자유게시판
  일정    순위 

0304 베컴의 레알 이적이 가끔 역대 최악의 이적 중 하나 아니었나 싶기도 하네요

0304에 베컴이 레알로 이적하면서 중앙 미드필더로 배치되었는데 정말 너무나도 안 맞는 옷이었습니다

말년에는 베컴이 활동량에 지나치게 집중하는 것에서 정적이어지면서 차분하게 중미를 조금 보긴했는데, 애초에 베컴은 볼터치나 패스 운영이 중앙에서는 너무 별로였어요

덕분에 베컴과 너무 안 맞던 라울의 스텟이 어마어마하게 죽었고,

0405에 베컴과 시너지를 보고 데려온 오언도 팀이 죽어버리니까 출전기회가 팍 죽어버렸습니다

절정의 기량이던 오언에게도 굉장히 아쉽게 되었고...

같은 국대 파트너인 둘의 사이도 레알에선 팀메이트가 되었는데도 좋지 못했다 하죠

또 오히려 중앙에서는 유망주인 캄비아소가 베컴보다 더 나은데 오히려 인테르로 가고...

베컴은 너무 턴오버를 많이 내주더군요 . .

그렇다고 킥은 중앙에서는 너무 롱볼과 랍 패스에 장점이 큰게 단점이 되어 정말 안 좋으니만 못하구요

지단과 피구 등도 밸런스가 망가지니까 마지막 황금기가 거의 날아갔습니다

0607 카펠로가 무조건 베컴 OUT 외치고나서 후반기 캐리해서 반니랑 리그 우승시킨거는 물론 대단하기는한데,

솔직히 마케렐레 보내고 베컴 얼굴과 스타성으로 갈락티코 브랜딩의 마지막 완성을 선택한 페레즈의 선택은

추후에 갈락티코 2기라는 것이 이루어져서나 다행인거지,

90-00년대 최고 기량의 선수들에게나 팀에게나 베컴의 영입은 최악의 선택 후 끝없는 추락이었습니다

마지막 시즌 빼면은 레알 마드리드에서 정말 못 했고 안 맞았어요

베컴이 그래도 최고의 슈퍼스타에 미남인 덕에 지금은 팀 레전드 스타(?)로 존중도 받고 애초에 마케렐레 OUT에 스페니쉬 유망주들로 수비진을 채운 페레즈 탓이 크다고 회자되지만,

만약 베컴의 탓으로 몰렸다면 베컴의 커리어와 실력이 몇몇 팬들에겐 완전히 부정될만한 그런 이적이었다고 생각하네요

Comments

그래도 la갤럭시 이적 확정하고 나서 마지막 시즌은 활약이 좋았던걸로..
그래서 그때 당시에 베컴 다시 잘하는데 미국 가니 마니 했었는데 결국 그냥 미국 갔던걸로 기억하네요

정확함..... 

오른쪽 본좌 피구가 있는데 베컴을 쓸데없이 사와서 

쓸데가 없으니 에라 모르겠다 중미에 박은건데 

팀에 망조가 든 결정이었죠. 

페레즈 최악의 시기.

그때 레알 가기 전에 바르샤, 밀란이랑도 링크 났었는데 바르샤 가는 게 젤 좋지 않았을까.. 싶기도 하네요

베컴 중미로 나와서 잘했던걸로 알고 있었는데 못했군용...

내내 죽쒀서 결국 이적 확정했는데 마지막 시즌에 훨훨 날아다녔던걸로 기억하네요

그건 중미가 아니고 오른쪽으로 복귀해서 0.5시즌 간 입니다. 

많이 못했죠.  숏패스로 볼소유권을 유지하는 플레이에 서툴어서 경기조립할 능력이 없었어요.

공잡으면 원터치 롱패스만 하는데 중미가 그러면 안되죠. 소유권 뻇기고 역습당하는 것의 반복

페레즈 1기때 무브는 축알못 그자체였음

그때 깨달음을 얻은건지 2기때부턴...
사실 무리뉴도 결국 챔스 실패하고 아 안되는건가 했는데 안첼로티가 뚫고 이후로는ㄷㄷ
물론 베니테즈 시기는 그말싫이긴한데 그 정도면 어느팀이든 다 있으니께

거기다 부연하면

당시 델보스케 감독이 챔스,리그 우승에 성공했는데도 베컴 영입에 반대하니 억지로 잘라버리고 

베컴과 동향인 맨유 출신 초짜 케이로즈를 갑자기 감독시킴 ㅋㅋ

중미에서 월클 포스 뽐내던 엘게라도 수비수로 내림

결국 페레즈 1기는 상업적 수익에 과도한 욕심을 부리다 축구를 너무 무시하면서 망했고 

페레즈 2기는 그런 점을 반영해서 경계를 더 긋고 있긴 합니다.  

저는 맨유 말년때부터의 베컴에 그라 좋은 평가를 못 주겠어서 동감이긴 함.

베컴이 맨유 말년때부터 윙임에도 불구하고 사이드에서 공을 전진시키는 능력이 너무 떨어져버려서 깊은 위치까지 가지 못한 채로 얼리크로스 올리는 경우가 잦아져서요.

네빌도 전진성에 장점이 크진 않은 풀백임에도 불구하고 베컴 때문에 고생이 늘은 거 같고.

레알 가서 중미에서도 차분히 게임을 푸는 능력이 뛰어나질 않은데다 중미로서의 수비력은 그말싫... 괜히 그라베센도 같이 저평가하게 만드는데 한몫 하기도 하구요. 

사실 베컴이 레알 말년 0.5시즌 동안 부활한 원동력은 시싱요라는 좋은 공격형 풀백을 만나서이기도 합니다.

베컴이 좋은 오른쪽 미드필더이긴 한데, 스스로 전진을 못하는데서 오는 뚜렷한 한계도 있었고

이걸 풀백인 시싱요가 마구 공격침투를 하면서 단점을 만회해준거죠.

반대로 베컴은 시싱요가 수비가 안되는 약점을 커버해줬구요.

당시 오른쪽라인은 시싱요(공격) ---- 베컴(수비커버+얼리크로스) 형태로 베컴이 항상 뒷쪽에 위치했어요

맨유에서도 게리네빌이 아니라 더 공격적인 풀백과 만났으면 더 조합이 좋았을거라 봅니다. 

이적시킨 퍼거슨의 혜안이 그저 경이롭죠.

차라리 맨유에 남는게 선수로써 평가는 더 나았을까요 ㄷㄷ 

솔직히 레알에서 보여준 약점이 너무 커서 베컴을 약간 저평가하게 되는 것 같기도

와꾸가 없었다면 이 정도가 됐을지 ㄷㄷ

갈라티코라고 막영입하는데 두려운팀 느낌은 전혀안들던팀

피구, 지단까지는 좋았죠. 챔스,리그 먹었으니 할거 다 하긴 했습니다. ㅋㅋ

호나우도부터는 포스는 있었는데 성과가 별로였고 

베컴, 오웬은 완전 실패한 영입

맞네요 첨부터 그런느낌은 아니고 갑자기사공으로 가는 영입이 베컴부터였는듯 ㅋㅋ

낭만이 전부인 .... ㅋㅋㅋ

뭐랄까 양키스가 데릭 지터 있는데 에이로드도 영입해서 3루수로 쓰는거 보고 부러운 느낌???

그런 느낌 들엇네요

선수 레벨이나 포지션에서 직접비유는 어렵겠지만...

빅클럽이니 가능한 사치랄까...

베컴 밀란에서는 어땠나요?

첫임대는 완전 꿀영입, 두번째 임대는 그저그랬죠

갈락티코1기의 수혜자는 결국 첼시ㄷㄷ

레알 안갔으면 지금 정도 슈스 위치는 못 되지 않았을까 조심스래 생각되네요

대신 그 때의 축알못 슈퍼스타 모으기 때부터 지금 레알의 브랜드가 형성되기 시작한 건 있으니

유튜브용

제가 미야토비치 있을 때부터 근근히 챙겨봤었는데,

03-04 시즌 전 이적시장때 스쿼드 밸런스 깨지는 것 보고 

03-04시즌부터 06-07 다시 리그우승하기까지 4년정도 레알경기 안봤는데

거기에 베컴이.. 베컴의 레알 경기 라이브로 본적이 없네요. ㅋㅋ

진심 공감하는게, 가끔 안첼로티가 중미로도 세계 최고가 될 자질이 있었다도르 + 제라드, 람파드 국대 부진 + 말년 하드캐리 덕에 중미 베컴 고평가 되는디 현실은 활동량 많고 킥은 좋은데 탈압박 구리고 위치선정 구리니 공격루트 굉장히 뻔해짐. 하필 지단, 피구 다 노쇠화가 눈에 띄던 시점이 2004년부터였고 그 뒷공간 커버를 베컴이 전혀 못해주니 0406 경기는 다시 보다가 빡쳐한 적이 한두번이 아님...

종종 하는 이야기지만 베컴이 맨유 7번 출신으로 레알 왔다고 해도 문타리처럼 생겼으면 첫시즌 끝나고 바로 아름다운 레알 바야돌리드 행이었음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건