일정    순위 

이쯤되면 밀란 수뇌부들 물갈이 할때 아닌가...

특히 디렉터 말디니 단장.

선수영입, 판매에 있어서 대부분을 차지하는거같은데, 현재까지만 보면 일단 영입생들 모두 다 실패작이고

또, 케시에, 돈나룸마, 찰하놀루를 이적료 1도없이 내보내는것도 엄청난 문제라고 보여짐.

저렇게 당하고도 이번에 레앙까지 내보내면 이건 밀란의 도움을 주는게 아니라, 밀란을 망하는 테크트리를

만들고 있는게 아닌지 심히 의심스럽네요.

밀란 영입하는거 보면 세상엔 값싸고 좋은건 없듯이, 축구도 마찬가지 인듯 합니다.

Comments

테오랑 베나세르 레앙 토날리는 다른사람이 구입했나요? 밀란 재계약 문제는 미앤파에서 돈나룸마부터 주급관리 안된건 생각 안하고 그냥 재계약으로 나가면 보드진 탓인지

+ 말디니가 영입권한자체를 갖고 협상한거 자체가 올시즌이고 그거때매 초반에 꼬였죠.

뭐 제대로된 돈을 쥐어줬나 권한을 줬나...

OP

맞는말이네요. 역시 이적료가 관건이였는데, 하지만 재계약에 있어서는 솔직히 많이 화가 나더라구요. 몇푼 아끼자고 버티다가 결국 다 나가고, 결국 그돈 아낀걸로 영입해온 선수들 하는거 보면...ㅠㅠ

힘냅시다 저도 순간 욱해서 댓글 우르르 달았는데 다들 짜증나죠 지금 팀 상황 보면. 근데 코로나 전엔 희망도 없던 스쿼드였는데 우승한번 하니 다들 그 인고의 세월을 잊으신듯 한데 그냥 일단은 기다리는 수 밖에요.

디니형은 안됍니다

팀 분위기가 개짜증나는 상황인거 이해하겠는데 당장 작년 5월에 우승하고 이런말 했으면 인정하겠습니다.

망친 놈 따로 있고 책임질 놈 따로 있고 ㅋㅋ

재계약이 문제죠... 타율은 평타는 된다고 보고, 말디니 없이는 수준급 선수들 영입 자체가 아려워짐

돈없는거랑 부상은 상수라고 봐도, 판매랑 감독은 개선이 필요

OP

저도 재계약에 있어서 많이 화가 나더라구요.ㅠ 물론 더 지켜봐야겠지만, 저는 말디니에 대해 점점 의구심이 생기는 쪽이라..

판매와 재계약에 있어서는 전형적인 경험 미숙이라 보고, 다른 전문가 도움이 필요해 보이네요

말디니 품고 5위 할래

말디니 버리고 1위~4위 할래 하면 

그냥 5위하겠습니다

사실 말디니가 업무 다 하는지도 모르지 않나요 마싸라가 본체일 수도

없는 살림 가지고 최대한 알짜배기 유망주들 노렸던 게 말디니인데..

OP

이말엔 절대적으로 동의 합니다. 하지만 프로팀에선 성적이 생명이라서 어쩔수 없이 의심하게 되네요.ㅠ

아직 경험과 선수 보는 눈이 부족한 초짜 경영인이라는 걸 감안하면은 이거 엄청난 성과라고 봐요 그래서 재정적 상태/팀에 어울리는 선수 분석 및 선택이 아직 서툰 상태 이 두 가지 때문에 주목 많이 받아 유망하든 그저 그렇든, 죽이 되든 밥이 되든 정말 최대한 노력해서 수집해서 그 중 대박 터진 게 레앙과 칼룰루였고 베테랑으로서의 역할을 기대한 걸 잘 보여주는 게 지루와 키예르였고 기대했던 테오와 토날리와 메냥은 지금 팀의 중축이 되었고요

그 외에도 저평가 받는 B급 자원으로 영입한 오리기 토모리가 완전 만족스럽진 못하지만 나름대로 여지를 남겼고요

이번 시즌 또다른 나름 유망한 CDK도 한 시즌은 지켜 봐 줘야죠

타팀 팬이 봤을 때 아직 시행착오를 많이 겪겠지만 말디니 진짜 잘하고 있는 거에요

당장 지난시즌 우승한게 누구덕이더라 ㅋㅋ 좀 긴 호흡으로 보죠

테오 토날리 베나세르 토모리 칼루루 전부 말디니 체제에서 데려온 선수들이고 재계약까지 마쳤습니다. 말디니 체제 이전이 10년 전 일도 아닌데 비포 에프터의 기준을 뭘로 잡으시는지..?

복붙 짓거리하는 감독이 있는데 돈 없는 살림에 저 정도면 양호한 거죠.

그걸 이렇게 안쓰고 선수들 퍼질 때까지 기다리고

변화를 준다는 것이.. 복붙 선수에 352 감독이 갈려야죠.

말디니를 날릴거면 피올리부터 날려야...

이렇게 된 이상 다음감독 말디니가 해보는걸로

물에 빠진 거 구해놨더니 짐 보따리 내놓으라는 격

이번 시즌 영입은 낙제수준 맞을 듯..

재계약 문제까지 넘기는 것은 억까

아무래도 살림은 부족하고 경험이 적어 아직 선수 보는 눈이 완성되어 있지 않다 보니 아무나 걸려라 로또 식으로 영입하는 느낌이 있긴 하죠

이건 아닌듯 우승 어떻게 했는지 너무 잊어버리신거 아닌지... 책임질 대상을 잘못정한듯

말디니=밀란

전 다른 사람은 지금과 같은 투자로는 밀란 못살린다고 생각하네요

말디니나 되니까 클럽이 이지경까지 박은 상황에서 애정+본인능력으로 여기까지 끌고온거라고 생각

말디니 없으면 선수들 진작에 다 나갔을듯 즐라탄도 없고

당장 최근 자니올로 썰 돌때도 레드버드는 예산증액 거절했죠.

애초에 권한에 맞게 쓸 수 있는 돈을 쥐어준 적이 거의 없음다...

없는 살림에 말오와 시전이라도 해줘서 조금이라도 선수들 끌어온 느낌이라... 책임져라까지는 좀....

그냥 다 갈죠
응원팀도 갈면 될듯

밀란이 말디니 내치라는게 도대체 말이 되는 소리인지

저는 어느정도 본문 동의합니다. 레앙, 토날리 데려온 공도 분명히 있지만, 이적시장에 플랜B가 없는 느낌입니다. 메이테 안잡고 지지부진하다가 막판에 바카요코 데려오고, 보트만 놓치고 지지부진하다가 보트만 살 돈으로 CDK에 패닉바이 하는 등... 지금 재계약도 돈찰케 3연벙 당했는데 레앙 재계약은 계속 잡음나오죠. 말디니의 문제는 아니고 M&M이 분발해야할 때라고 봅니다. 물론 물갈이는 아직까지 너무 성급하고요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2942156&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%B4%ED%8A%B8%EB%A7%8C+cdk&sop=and&spt=-243062&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

Cdk 영입 패닉바이 아닙니다.

제가 잘못 알고있었군요 정보 고맙습니다. 보트만 30m 비드와 CDK 비드를 동시에 준비하고 있었는데, 나가리된 보트만 30m은 어디로 갔는지 아쉽네요ㅠㅠ 뭐 그 금액의 일부를 cdk 딜에 보탰을 수도 있고요

저 시점까지 말디니는 여름 이적시장 총예산이 45m이라는걸 통보받지 못한 상황이었습니다. 6월 말경 확답을 받기 전 알려진 예산은 대략 80m선이었던 걸로 기억하고요.
45m으로 확정된 순간 둘 중 하나만 데려올 수 있었고 cdk를 사고(32+3m) 남은 예산으로 막판에 차우 완전 영입(5+2m), 브랑크스, 데스트 임대로 여름 이적 시장이 마무리 됐죠. 보트만 영입에 쓰려던 30m은 처음부터 없는 돈이었던..

이때다 싶은건지.

돈이 없는데 누굴 사요..ㅠ

애초에 사달라는 보트만 삿으면 이 꼴 안낫음..
보트만 헐 값에 협상 다 해놧더니, 갑자기 가장 중요한 타이밍에 구단 판다고 보트만 사는거 딜레이되서 몸값 비싸져서 결국 못 삿죠.
그래서 플랜A 실행못하고 플랜D쯤 되는걸로 왓는데.. 그거를 말디니 탓으로 돌리면..

그리고 지금 이 사태가 된건 말디니보다 피올리 지분이 훨 크다고 봅니다. 월드컵도 있는데 전반기 내내 영입생들 기용 거의 안하고 주전들 풀로 돌리고 지금 핵심들 다 퍼지고 백업(영입생)들은 적응도 안되고 이 상황에서도 여전히 기용도 안하고 메짤라시야스나 쓰고 잇는데, 이건 피올리 지분이 훨 크다고 봐요

재계약은 확실히 접근방식이 잘못되었다 생각하는데 

이건 구단주 쪽에서 이제 영입/계약시 현실적 바이아웃 거는 쪽으로 잡는게 맞을 것 같아요.

지금 단장경질각 보기엔 좀 말이 안되는게

그 해 잘할 유망주를 30M대로 사올 수 있는지... 전체적으로 운영과 감독과 마찰 혹은 부조화는 있어보입니다만 잘해온 점도 꽤 많았죠. 

저번 시즌 우승하고 지금 챔스 16강도 간 상태인데, 밀란이 원래 이런 수준이였나요? 너무 일희일비 하시는거 아닌지 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건