일정    순위 

대한체육회 "사면, 관련 규정 없어서 불가능"

[엠빅] '기습 사면' 일파만파‥붉은악마 "보이콧"·체육회 "규정 없어" (imbc.com)

대한축구협회의 상위 기관인 체육회도 이번 사면의 효력에 의문을 제기했습니다. 체육회 관계자는 30일 엠빅과의 통화에서 "징계 기록을 삭제하는 규정이 없어 사면은 원칙적으로 불가능하다"고 밝혔습니다.

체육회 스포츠공정위원회 관련 규정에는 승부조작에 가담한 이들에 대한 징계 삭제 근거가 없어, 사면돼도 이들의 징계 이력이 사라지지 않는다는 겁니다.

체육회에는 사면 대신 '구제 신청'이라는 규정만 존재하는데, 구제 신청 역시 수사기관의 불기소 결정이나 법원의 무죄 판정을 받았을 때만 가능하다는 설명입니다.

따라서 이번 축구협회의 사면과 상관없이 체육회에선 승부 조작에 가담한 이들의 징계 이력을 삭제할 근거가 없습니다.

체육회 관계자는 "축구협회로부터 사전에 어떤 문의를 받지 못한 것은 물론, 아직 사면 대상 100명의 명단도 받지 못했다"면서 "축구협회가 이번 사면과 관련해 체육회 규정을 어겼는지 검토하겠다"고 말했습니다.

축협은 진짜 늙은이들끼리 뭔 소꿉장난 하고 있나봄...;;

Comments

일해라 체육회

몽규야 니가 무슨 대통령이냐

축협이 선녀들을 생산해내고 있네요 ㄷㄷ

현대산업개발 자회사인줄~ㅎㅎ ㅈㅅ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬시다

적폐 털어낼 좋은 빌미가 되었으면 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건