일정    순위 

독일 분데스리가 VS 오스트리아 분데스리가

1. 독일

최근 20시즌 중 

바이에른 뮌헨 우승 15회

보루시아 도르트문트 우승 2회

볼프스부르크, 베르더 브레멘 슈투트가르트 우승 각각 1회

2012/13 ~ 2022/23까지 11년 연속 우승

2. 오스트리아

레드 불 잘츠부르크 우승 14회

라피트 빈, 아우스트리아 빈 우승 각각 2회

그라처 AK, 슈투름그라츠 우승 각각 1회

2013/14 ~ 2022/23까지 10년 연속 우승

과연 독일과 오스트리아(바이에른뮌헨-레드불잘츠부르크)

의 천하 중 누가먼저 끝날까여?

Comments

뮌헨

오스트리아도 분데스리가라고 하는군요 ㄷㄷ 분데스리가라는 단어가 뜻이 있는 일반 명사인가요?

분데스(연방)리가(리그)
라고 들었네요
다른 스포츠에도 많이 쓰이는 명칭이라고 하는 듯

분데스(연방)리가(리그)죠. 독일 정식국명도 분데스(연방)레푸블리크(공화국) 도이칠란트(독일)이구요. 오스트리아도 국명에까지는 안들어가지만 연방국가라고 하네요

처음 알았네요 우와..

합스부르크 가문 내쫓고 공화국됐죠. 현대 오스트리아 자체가 합스부르크 가문의 영지였던 니더/오버외스터라이히, 슈타이어마르크, 케른텐, 티롤&포어아를베르크, 크라인(슬로베니아), 잘츠부르크에서 슬로베니아 빼고 만들어진 나라입니다.

베를린이 축구를 통일하는 이세계물 어디 없는지 후후

검색 대상
띄어쓰기 시 조건