기타스포츠
  일정    순위 

레알마드리드는 작년에 제가 했던 우려가 현실이 되고 말았네요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2883942&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kgbciam&spt=-231644

작년시즌 벤제마가 발롱도르를 수상할 정도로 너무 잘해서
오히려 홀란드 영입에 방해가 되는 아이러니한 상황이 되었고
결국에는 맨시티가 홀란드를 영입했음.
그리고 벤제마는 이번시즌을 끝으로 레알마드리드를 떠남.

Comments

그렇게 잘 해서 챔스 우승한 겁니다. 우승 못 하면 실패라면서요.

오 파나마님이셨군요 ㄷㄷ

오 프카님이시네요 ㄷㄷ

님 제가 1년 전에 얘기하지 그랬냐고 그래서 이런 글 쓰신 것 같은데

벤제마가 그냥 괜찮게 활약을 한 수준이었다면
홀란드 영입에 올인+주전보장을 해주는게 가능했는데
이번시즌 벤제마가 원탑급으로 잘하는 바람에
레알 입장에서는 뭔가 애매해진 것 같아요.

님이 벤제마가 잘해서 애매해졌다면서요. 제가 아까 대댓으로 당시 벤제마 내치고 홀란 영입하는게 무리라고 했죠? 그때는 그랬고 지금은 아니다 뭐 이런건지 궤변도 적당히 좀 하세요.

홀란드가 레알 갔으면 지금처럼 못했을수도 있죠

그렇게 됐으면 벤제마를 내치고 홀란을 영입한 결과가 처참했다고 글 쓰셨을 분입니다. 맨날 똑같음 ㅋㅋㅋ

열내고 장문댓글달면 지는거 ㅋㅋ

맞는 말씀인데 어지간히 해야지 칼게에서도 이러는거 보니 얼탱이 터지네요 ㅋㅋ

그럴때 정답도 알고 계실...

처참무새 ㅋㅋ

피드백도 없음 ㅋㅋ

홀란드가 가진툴을 생각하면 큰부상없다면 못하는게 상상이 안되긴하네요.

레알은 아자르대신 파로마님을 영입했어야

챔스우승했음 됐지싶기도…

자유방임이 능사는 아니다라는 걸 이분 보면 항상 느낍니다

케인은 악성계약

왜 축구는 픽이 없는지

스포츠를 결과론적 관점으로 본다고 다 되는 줄 아나..

그리고 결과론도 좀 말 같은 결과론이여야지 이건 뭐.. 

작성자의 말이 틀린건 아닙니다
다만 축구보는 인구가 20억이면 20억명이 다 할수있는 말이라 그렇지

이런 잘못된 결정을 내린 페레스 회장이 악성 장기계약이라..

그러게요... 발롱도르를 받든 말든 냉정하게 사우디 보내버리고 리빌딩 했어야 하는데 ㅠㅠ

눈꾹입꽉 글이네요 ㅜ 피드백 받아보는게 소원 ㅜㅜ 입에 맨날 어제 로또 됐으면 저번주에 됐으면 달고 사실듯 ㅠㅠ

본인 글에 동조하는 뉘앙스의 댓글 달면 추천은 해주십니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

이젠 그만 좀 하셨으면,,,

결과적으로 그게 옳은 판단일지 몰라도 발롱 수상을 하고 미친 캐리를 한 공격수를 다음 여름에 바로 팔고 어린 공격수로 대체하는 게 쉬운 일은 아닙니다.. 결과적으로 아쉬운 거지 충분히 양쪽 다 근거가 있는 판단이에여..

결국 제 댓글엔 피드백 안 해주시네요. 기대하지도 않긴 했지만 대단히 실망입니다. 여기 어줍짢게 알면서 얘기하는 사람만 있는 것도 아닌데 본인 의견을 개진하고 싶으시면 피드백을 좀 해주세요. 댓글로 의견 남기실 땐 크게 불만 없었는데 이걸 가지고 글까지 쓰셔놓고 피드백은 1도 없는 거 보니 기분 나쁘네요.
뭐 이렇게 말씀 드려도 나중에 비슷하게 글 쓰시겠죠. 여태 그래왔으니까.

OP

레알마드리드는 작년에 벤제마가 잘한 것이
장기적인 관점에서는 오히려 독이 되었다고 생각합니다.

벤제마가 잘 해서 리그 챔스 우승한 거라구요. 또 이상한 소리 하시네. 백날 천날 못해서 선수 갈아 엎고 새로운 선수들 데려와야 되나요? 만약 벤제마가 못해서 이번 시즌 갈아 엎고 홀란 데려왔으면 우승 확정입니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건