상술...
ㅇㄱㄹㅇ 상술 그 자체죠 탕수육거리로 파는 냉동고기를 최고급 스테이크로 ㄷㄷ
저 그래서 누가 돈마호크 시키자 그러면 절대적으로 말림...
소고기 토마호크랑은 질적으로 다른 부위라...
저 정도면 저도 마케팅 아이디어 상품으로 봅니다~
마트 기준 100그램당 6천원까지 하지는 않을겁니다
저 가격 기준 점포라면 삼겹살 가격 정도 받을 겁니다
상식적인 부분이라고 생각했는데 다들 말해줘야 안다는것도여러분.. 먹고사는거엔 제대로 알고 삽시당,,,
뭐 부위자체는 등심이 메인 자투리로 삼겹과 특수부위 쪼끔 인거라 리플처럼 맛없는 고기정도까지는 아니겠지만..
일단 돼지고기 등심은 표에 있는거처럼 비싼 부위가 아니라서.
게다가 표에서 언급한 뼈 무게를 제외하고도 뼈때문에 조리할수 있는 제한이 큰(중간대 팬이나 작은 오븐에는 안들어가니)
뼈를 잘라내고 구으면 저 뼈모양 갬성으로 먹는건데 아무런 의미도 없어지는거고.
상술...