멀티미디어
  일정    순위 

랑그리사 모바일 흥행으로 옛날게임이 문제가 아니라는건 증명됐네요

오우거 사가는 좀 안되나...

이거는 약간 솔직히 마이너한 축이라...

사자의 던젼도 재밌었는데

한국에선 파판택이 더 유명하죠?

Comments

파판 디시디아가 한글로 나왔더라면 ㅠㅠ

파이어 엠블렘은 ㄷㄷ

OP

이것도 비슷한 느낌이죠 ㄷㄷ 일본에선 인기 진짜 많다던데

일본서는 인기 많다고 하더라구요 근데 이건 좀 하드코어라 한국오면 안될거같긴함요

아 레알 좋아하는데 캐릭터 죽으면 못 살리는게 좀....

밴티지마스터택틱스좀

파택2 나왔으면 ㅜㅜ

뭐 랑그릿사 요새 나온건 안해봐서 모르겠지만. 

원래 랑그릿사도.. 일러스트가 더 유명했지 게임 자체는 마이너까지는 아니여도 메이저급은 아니였어서.. 

ps4판 1&2 합본 리베이크 는 2만장인가 밖에 안팔렸을정도로 팬층도 두껍지 않은 편이고.. 

판매량으로 따지면 오우거 배틀은 sfc에서 40만장 넘게 팔았네요. 랑그릿사보다 훨씬더 대중적인 인기를 얻었다고도 할수 있을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건