일정    순위 

불특정 다수에게 욕먹는게 생각보다 힘들죠

누가 내 욕하는거 알아도
그 사람 보는게 싫은데

불특정 다수가 욕하는건
세상 자체가 싫어지는 일인 것 같아요.

몇 층의 누가 나에대해 뭐라 하더라 라는 얘기가 들리면
그 층을 가면 내가 모르는 사람들도 날 그렇게 생각할까봐 겁나고 얼굴들기가 힘들죠.
아마 그 불특정 다수가 전국민 영역이라면
집 밖으로 나가는게 힘들거라 생각해요.

이미 많은 사람을 잃었는데
오늘 또 안타까운 소식이 있네요.
직업으로서의 숙명이다, 너무 나이브한 말인 것 같아요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

Comments

하다못해 자게에 쓴글에 제 의도와는 다른 아픈 리플들 달렸을때 정말 신경쓰이고 그러던데.. 악플 달고 그걸또 기사화하고 그런 종자들 전부 똑같이 당해봤으면 좋겠습니다. 어디에선가 아 설리ㅜㅜ 이러고 있겠죠. 본인들 손가락 업보는 잊어버리고

누군가에게 힐난 받고 조롱 당한다는 자체가 참 극복하기 힘들다고 생각해요. 다른 얘기일 수도 있지만 여기서 강퇴 당하고 세랴에서 조리돌림 받는 상황만 지켜봐도 당사자도 참 그렇겠다 싶을 때가 있긴 하더군요.

좀다른 문제일수도 있지만 그냥 여기 세매에서 트러블 있었던분 닉네임만봐도 꼴보기 싫은데 수많은 악플을 받게되면 짜증을 넘어서 멘탈털릴듯
그런 댓글들을 안보는 연예인들이 현명한거고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건