일정    순위 

"수능 3등급 의사 불안해"..수험생 분노한 진짜 이유

한 수험생이 대학수학능력시험(수능) 평균 3등급의 성적을 받고, 연세대학교 의과대학에 합격한 사실이 알려져 논란이 일고 있다. 이를 본 '수험생들의 분노'는 공정성 및 최저등급 폐지 논란으로 번졌다. "3등급에게는 수술 안 받겠다"는 비아냥도 등장했다.

https://news.v.daum.net/v/20191120141103887

Comments

저거 진짜인거 확인된건가요?
대학에서 저걸 확인해준건가

수만휘같은데 저 당사자가 인증같은거했다가 지운듯요?

아 그건 아는데 주작얘기도 한창 나왔던거로 알아서..
설마 교차검증을 해준건가 했네요

배고픈 건 참아도 배 아픈 건 못 참는다

차라리 솔직하게 배아프다고 하는게 더 나을듯

이거 뭐 주작얘기도 있고ㅋㅋ
3등급이라도 전문의까지 가면 아무 문제없는거 아닌가ㅋㅋ

국시 통과하면 의사죠... 설사 저 분이 나중에 문제일으킨다하더라도 대입보단 국시의 얘기를 해야함

주작이었단 얘기도 있던데

공정성 문제는 당연히 제기해야겠지만, 불안하다는 건 무슨 얘기인지 좀 웃기네요 ㅎ 대학 들어가서는 공부안하는 줄 아는듯. 무슨 수능준비하면서 배우는 내용들이 세상 지식의 전부인줄 아는듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건