일정    순위 

동남아쪽에 성전환 많은 이유가 있나요ㄷㄷ

남녀 둘 다 많이 하는지

찾아보니까 그나마 덜 차별하고

수술 경험 많은데 물가가 싸서

이 두 가지인거 같은데 또 있나요ㄷㄷ

Comments

남->여가 특히 많은것으로 알고 있습니다. 태국이 원탑인데 예전에 전쟁으로 남녀성비 완전 깨지고, 전쟁터에 아들 보내기 싫었던 가족들이 아들을 딸로 키워서 성정체성 불일치가 나름 일찍 일빈화 되었다고 읽었는데 사실인지 헛소리인지는 잘 모르겠네요. 그래서 사회적으로 남성으로 태어난 사람이 여성으로 살아가는 것에 대한 편견이 없거나 많이 덜하고 의료/제도적으로도 그걸 서포트 해주니까 타국에 비해 월등히 많다고...

동남아에서 많다고 해봐야 사실 태국이 이상치인걸로 압니다. 그리고 태국이 제도가 잘 되어 있다고는 하지만 성별 정정 인정 안하죠. 태국의 경제 구조와 관련이 있다고 들었네요.

대부분 남성에서 수술받는 경우가
압도적이죠.
여행가서 가이드에게 들은건데
과거에 수십년간 지속된 전쟁이
있었어서 아들들이 전쟁터로끌려가니
여장시키고 성기는 끝을 묶어서
엉덩이뒤쪽으로 돌려서
남성성이 없는걸로 위장했다고해요.
그래서 지금도 하프?쉬메일이라고
하나요? 성정체성 존중하지만
대는 끊기면안된다는 전통이
있어서 독자의경우 아래는 있고
위에만 수술하는 경우도
굉장히 많다네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건