자유게시판
  일정    순위 

3/26 확진자 누계입니다

총 누적 확진자 9,241건

해외 유입자 284건, 총 누적 확진자 대비 3.0%

음성 6,851건
양성 104건
격리해제 414건
해외 유입자 비율: 54% (107명 중 57명)

• 확진률 1.49%로 종전대비 많은 증가가 있으나, 전체 검사수도 그만큼 하락함.
  • 격리해제건수의 많은 증가로 전체 격리중인 환자는 계속 감소세라, 골든크로스에 계속 꾸준히 다다르고있는시점이기는 합니다. -현재 격리 중 인원 : 4,966명, 격리해제 4,144명

• 해외 유입자 건수는, 조사 완료하여 해외유입으로 확인된 사례라고 하고 종전 1.8% 생각하면 생각보단 많이 올라갔네요.

• 검역은 인천공항 내에서의 집계이고, 해외 유입자 건수는 각 지자체건수 조사 후에 발표되는 건이기 때문에 검역 환자 = 해외 유입자 건수는 아닙니다.

서울 360 (▲13)
부산 112 ( - )
대구 6482 (▲26)
인천 43 ( ▲1)
광주 19 ( - )
대전 30 ( ▲6)
울산 37 ( - )
세종 44 ( - )
경기 401 ( ▲14 )
강원 31 ( - )
충북 39 ( ▲1)
충남 124 ( ▲1 )
전북 10 ( - )
전남 8 ( - )
경북 1274 ( ▲12 )
경남 90 ( - )
제주 6 ( - )
검역 131 (▲30)

검역에서 30명, 전국에서 확인된 양성 확진자 중, 27명이 해외유입발입니다.

검역 국가 관련: 미주/유럽발이 거의 대다수긴 하네요.

항상 느끼지만 질본 & 의료진 여러분들의 노고에 감사드립니다.

Comments

중국입국자는 컨트롤이 어느정도 됐던것같은데 미주 유럽발은...ㄷㄱ

OP

이제 신환의 50%는 해외유입발이라고 보는게 속 편할 것 같습니다. 국내는 어느정도 안정세가 맞아보이고요. 결국 해외유입하신 분들의 자가격리가 진짜 절실하긴 한데, 이와중에 중남미랑 이탈리아, 스페인 교민들까지 같이 전세기로 오는 마당이라 이걸 어떻게 해결할지 고민이 필요해보여요.

해외유입자들만 2주간 어디 격리시설로 머무를 수 있는 곳을 주던가 하는게 좋을 것 같기는 합니다. 그게 쉽지 않아서 문제지 ㅠㅠㅠ.....

입국자들 입국즉시 검사하는건 정말 옳은 선택 같습니다. 거기에 자발적인 격리까지 더해진다면 가장 좋을 듯...

해외 유입 많군요 확진자 숫자는 그렇게 많지 않긴한데

검역으로 감당 가능한건지 ㄷㄷ

OP

그나마 우리나라 검역이 제일 철저하기는 하게 워킹스루로 만들어놓은거일거에요.

지금 저 있는 대만은 승무원이 헐렁한 검역에서 빠져서 출근까지했다가 확진나서 난리..인데도 검사는 안해줍니다. ^^ 열나기 전까진 일절 검사없는..

만명 넘기전에 컨트롤 가능할거라고 생각했는데 유럽이 뻥뻥 터지네요

OP

사실 숫자만 보면, 신천지때 비하면 환자수는 컨트롤 가능한 수치긴 한거같은데, 

문젠 자가격리를 할만한 시설의 미비 (당연하겠죠?), 그리고 자가격리에 대한 중요성이 무개념 수준이니 이게 어떻게 변수로 작용할지를 모르겠네요 ㄷㄷ

지금은 신천지같은 빌런이 없기를 바래야 할 것 같습니다. 서울이랑 경기지역이 제일 박터지지않을까....

쓰로백옹 말씀대로 오자마자 무조건 검사받게 하고, 2주후에 검사 또 하게 하는건 옳은 정책같습니다.

어차피 종식은 당분간 힘들거고, 꾸준히 하루 두자릿수에서 100여명 사이 요동치도록 관리하는게 최선이겠죠. 종식되는 날 고생하신 분들 보너스나 거하게 받았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

OP

전 사실 이정도만 해도 엄청 대단하다고 생각하고, 질본이나 의료종사자분들께 감사한 마음뿐입니다.

오히려 이런 수치 미만인 나라들이 지금 좀 데이터를 숨기고 있다고 생각해요. 아님 검사를 안하던지요.

치명률로 역추산하는 것도 나라마다 집계 기준이 다르다는 한계가 있긴 하지만 대략적으로 감이 오죠.. 영국이나 프랑스는 독일보다 확진자 적어도 상황은 훨씬 안 좋은거 같습니다.

대만에서 고생 많으십니다 ㅠㅠ 해외요인으로 인한 증가는 linear하게 증가하는군요. 대형 집단감염만 안터지게 조심해야될듯 합니다..

OP

갇혀있어서..할게없습니다 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건