자유게시판
  일정    순위 

나만 했던 추억의 온라인게임 있으신가요ㄷㄷ

저는 유사 포트리스인 디지몬 온라인 이라는 게임을 열심히 했었는데ㄷㄷ

꿀잼이였는데 저작권 문제였던가 갑자기 서비스종료ㄷㄷ

Comments

저만 했던 게임은 아니지만 강진축구 요즘도 가끔 생각나고 하고싶네요ㅋㅋ

지금도 간간히 하는 테일즈위버

어렸을때 재밌게 한 기억이 남아있는건 네오다크세이버, 이터널시티, 건바운드, 열혈강호 요정도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

닥세, 이터널시티 진짜 오랜만ㄷㄷ

넷마블 베가세 로봇버전

저도 많이 했던건 아닌데
워바이블이라는 온라인 겜을
친구들이 좀 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

라그나로크? 오픈베타때부터 해서 망조로 접어들고 유저들 빠질때까지도 했었는데..모바일로 다시 하려니 못하겠더라고요

디지몬 RPG 했었는데 아직도 있으려나ㄷㄷ

아레스 온라인도 했었네요

아틀란티카 한 오년정도

라이코스 웹게임

제로컵이라는 축구게임이 있었습니다...ㅎㅎ

팀레볼루션이라고 레이싱겜있었네요.

애플파이 온라인 나이트 온라인

바이탈싸인이라는 fps 겜이 있었는데

데카론 ㄷㄷ

도르르 온라인
마스터 오브 판터지

피구왕 마시마로

가디우스..
메틴..

엌...댓글창 다시 보다가 봤는데 가디우스 하신분이 또 있다니 뭔가 반갑네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트 킹덤이라고 아시는분 계시려나요 ㅎㅎ

리뉴얼, 샤이닝로어, 배틀마린, 프로젝트 신루, 포가튼 사가2

와 형님 제 친구신가요..ㅋㅋㅋㅋ
프로젝트 신루 하신 분 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노바1492

오 저 노바1492 초창기에 배틀포인트 사서 

랭킹 5위안에 들어서 넷마블 노바1492 메인에 닉 떴었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얍카...는 메이저인가요

판타지 마스터즈

페이퍼맨 포인트블랭크

퀴즈퀴즈

OP

이건 메이저 중 메이저였져

마구마구.. 진짜 초딩때부터 10년 넘게 했네요 

요구르팅... 엘리샤...
그리고 진짜 재밌게 했던 게임 있는데 기억이 안 나네요 ㅜㅜ

전 씰온라인... 수많은 게임이 난무하던 시절 유일하게 오래했던 게임이네요 콤보시스템이 재밋었음ㅋㅋㅋㅋ

광대로 콤보넣기 넘나 꿀잼인데
카툰렌더링이라 넘 귀여웠쥬

제일 재밌게한건 울온이고 최장시간 투자한건 가디우스라고 아는 분들만 아는 게임입니다.

근데 어느 순간부터 일본 시장 개척한다고 한국은 업데이트 포함해서 신경 안써주는게 보이길래 접었음..유료 정액제에 대한 부담도 좀 있었지만요 ㅋㅋ

세랴인들만 하는거 같은 어썰트기어

친구랑 둘이서 했던 군주온라인

택티컬커맨더스 아시는분 ㅠ.ㅠ 꿀잼이었는뎅...

이거 진짜 꿀잼이였죠 ...

이걸 아는 분이 있으시다니 저 살면서 첨봄 ㅠ.ㅠ 반가워요 흑흑 그때 전 초딩이었지만... 진짜엄청많이하고 이겨서 계급도 대령인가 까지 달았었는뎅...

와 대령까지 ㄷㄷㄷ 대단하네요!!

다크세이버요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 ㅠㅠㅠ 7단에서 8단 넘어가는 게 너무 힘들었음 ㅠㅠㅠㅠ

마지막 왕국

건즈

테라

가운데가 4 뭐시기 있었는데 시디로 된 온라인게임
베타를 시디로 배부했던걸로 기억나네요

서바이벌 프로젝트
크로스게이트
미르의전설1,2,3
강진축구
아스가르드
노바1492
천상비