일정    순위 

내일 면접보러 갑니다 ㄷㄷㄷ

한 3~4주전에 지원했었던 회사인 것 같고

지원자도 보니까 40명이 넘어가는데 저한테까지 기회가 왔습니다.

사실 제가 경력 4개월짜리라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신입으로 지원하는데, 서르니초중반에다가 경력도 짧아서

보통 지원인원 20명 넘어가면 저는 100% 의 확률로 걸러지는데

웬일로 연락이 와서 의아합니다...;;;

면접전화 오신 분 목소리 들어보니 면접전화 하도 돌려서 기계음 내는 그런 느낌...

보니까 면접에서 사측 조건이랑 노동자측 조건이 뭐가 안맞아서 틀어지고 

그러다보니 저한테까지 기회가 온 것 같은데 

내일은 또 무슨 면접을 보게될런지 궁금합니다. ㅎㄷㄷ...

잡플래닛 평점 및 리뷰 보니

평가인원 8명에 평균평점 1.3 

CEO 지지율 13%

-  스타트업 분위기를 내고 싶어하나 정작 분위기가 매우 수직적이다

- 이른 출근, 늦은 퇴근, 연차 사용시 눈치줌

- 회사분위기가 좋은 편은 아닌 듯.. 팀 별 격차가 매우 크다

- 회사의 기대치가 매우 높고 일을 가르쳐주기 보다는 당장 뽑아먹기에 급급하다

- 야근수당 없음, 회의 많이 함, 상사들이 책임감 없음, 잔소리 많이 함

- 퇴사율이 매우 높다

이게 단점이고 장점음

- 직원들 연령이 어린 편

- 사무실이 쾌적하다

- 관련 분야에 대한 업무를 전반적으로 모두 접하거나 배워볼 수 있다.

정도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 퇴사자들 리뷰니 걸러 들어야겠지만 어느정도 감이 옵니다.

Comments

자네가 면접관인가? 시전하시길 ㄷㄷ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저보다 어려보이면 고려해보겠습니다 ㅋㅋㅋ

내가 여기서 일하도록 설득 해보시죠 라고 해보세요

OP

차라리 이게 낫네요

자네가 면접관인가 보단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간지 절정의 세밍아웃 해보시죠 ㄷㄷㄷ

OP

이것만큼은 젭라 ㅠㅠ