일정    순위 

나이들면 트로트를 좋아하는걸까요 아니면

트로트를 좋아하는 사람들이 나이를 먹는걸까요

트로트열풍보니 갑자기 궁금해져서..

Comments

tv를 많이 보는 연령층이 중장노년층이니 시청률을 위해 그 니즈에 맞춰 편성한게 아닐까요

젊은 시절 트로트가 유행이거나 많이 접했던 세대가 나이 든거라고 생각하네요

저는 나이 들어도 트로트 좋아할 일 없을 듯

후자죠...ㅎㅎ 지금 60대 이상들은 트로트 들으면서 자란 세대임다..

케바케인듯 .. 60대이신 우리아버지는 어렸을때부터 악기다루고 비틀즈 비지스같은 외국가수 좋아하셔서 트로트 진짜싫어함..어머니도 트로트는 그닥이시고

취향이 바뀌는 경우도 있는듯 하지만 그런 경우도 대체로 트로트를 많이 듣고 자란 세대인 경우인 것 같더군요.

저도 큰이모가 70대인데 트로트 지금 대세여서 요즘 좋으시겠다는 소리들으면 굉장히 싫어하신다고 하네요.

트로트가 좋았던 적은 딱 장윤정 신세대 트로트일때 밖에 없다고 하심

그리고 트로트 세대 아니라고 하십니다 어머니도 60대신데 트로트 세대라고 하면은 황당해 하시고.

이걸보면 아마 티비 틀면 트로트 나오던 시대는 80-90이상 이고 우리가 아는 386세대는 트로트를 거의 모를듯

트로트는 90년대 초반까지도 대중문화계를 휩쓸었습니다. 89년 90년 2년연속 가요대상은 봉선화연정과 싫다싫어를 부른 현철이었고, 93년 가수왕은 하여가의 서태지와아이들이 아니고 애모를 부른 김수희였죠. 95~6년쯤 아이돌들이 나오면서 트로트가 사양길이었지, 무슨 70년대 에나 인기있던 장르를 장윤정이 살리고 요즘 다시 뜨는건 아니라는 거..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건