자유게시판
  일정    순위 

아이돌 숙소생활 꼭 해야 하나요?

멤버들 사이 좋다면야 즐겁겠지만

안맞는 멤버랑 같이 숙소 쓰면 그거만한 지옥이 없을거같은데......

Comments

아이돌 문화 자체가 이해가 안됨
숙소도 그렇고 팬싸에서 하는것도 그렇고

팬싸는 앨범판매량 늘리고 + 돈벌이 수단이라 무조건 해야되는거라...

숙소는 팀으로 움직이는거니 숙소생활해야죠.

축구나 스포츠팀도 엔간하면 숙소생활 하잖아요.

매니저 및 회사 입장에서 한 곳에 모여있는게 일하기 편하지 않을까요

걸그룹도 자의에 의해 되는게 아니라 소속사에서 묶어주면 그대로 데뷔하는거 아닌가요
안맞는 사람이 있을수밖에없는데 활동땜에 참고 친한척하고 그러면 진짜 얼마나 힘들지... 그런거 각오하고 했겠지만 숙소생활까지하면 하루종일붙어있으니 ㄷㄷ

관리하기 용이함 + 비용 문제 때문이죠

멤버들이 다 픽업하기 가까운곳에 살지는 않을테니 어느정도 수입이 생기고 독립할 경제력이 생기기전까지는 숙소생활 하는듯합니다
실제로 어느정도 급 올라가서 경제력 생기면 독립생활 하죠

1인 1숙소는.비용이

그렇다고 각자 자가에서 지내면 관리도 그렇고

아침에 스캐줄 하려면 빡세죠

한국물정모르는 외국멤버가 다수 있는 그룹이면 숙소에서 같이 사는것도 나쁘진 않을듯

일본같은경우에 숙소안쓰져 대신 메이크업도 알아서 의상도 자기가입을거 챙겨가야되고 이동도... 장단이있는것같아유 ㅎㅎ

이렇게 무대의상입고 퇴근하는경우도 있으요....ㅋㅋㅋ

제가 팬질하는 그룹은 숙소생활 안하고 집에서 출퇴근하던데 집이 멀어서 힘들어하는건 있더군요

외국이나 지방에서 사는 멤버들 입장에선 오히려 좋을수도있져..

또 메이크업이나 의상, 연습실 가는 비용이랑 시간 생각하면 그려려니합니당.

일본처럼 따로따로 살아서 공연 지각하는 해프닝도 없구요

터지는 병크만 눈에 들어와서 그렇지

소속사나 멤버들 입장에서 장점도 많져

젝키가 숙소 생활 안했는데 멤버 픽업만 3시간 걸렸다네요
데뷔초에는 스케쥴도 많으니까 숙소 생활 하는게 효율적이긴 하죠
인기 그룹이면 자는 시간도 없을텐데 픽업 하고 이럴 시간이 없다는...

아무래도 한국 아이돌 산업도 한국의 많은 것들이 그렇듯이 효율 내지는 가성비를 극한으로 추구한 결과이기 때문에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건