멀티미디어
  일정    순위 

이런 분들 많으신가요?

남한테 신세지기 싫어하시는 분들..

물론 저도 그렇기는 합니다만

얼마전에 친구한테 일적으로 뭐 좀 알아봐달라고 부탁할 게 있었는데

이게 당연히 알아보는거니 귀찮은 거긴 한데 뭐 엄청 어려운 건 아니고

제가 준 정보를 다른데로 넘겨서 확인만 해보는 그런거거든요.

그래도 저는 알아봐준게 고맙기도 하고

업무중에 다른 일 보는거 짜증나는거 알기도 하고 

또 보니까 얼마뒤면 결혼기념일이길래 형님하고 먹으라고 기프티콘을 줬어요

그랬더니 야 무슨 대단한 일이라고 이걸 보내냐 결혼기념일을 니가 왜 챙겨주냐 괜찮다

이러더니 비슷한 금액으로 기프티콘을 저한테 보냈네요...

아무리 신세지기 싫다고 친구한테... ㅠㅠ

아니 신세 진 건 난데.... ㅠㅠ

이정도로 신세지기 싫어하시는 분 계신가요..

Comments

전 엄청 이기적이게도

해주기 싫어서 신세지는거 정말 싫어합니다 ㅠㅠ

OP

무슨 느낌이신지 알 것 같네요. 

이기적이라기보다는 실리적인거에 가까운 느낌

제가 좀 그런편인데 이게 신세지기 싫은거라기 보다는 제가 아끼는 주변인에게 그런 작은 도움을 주는건 당연하다고 여기는 편이라서 그렇거든요.
내가 아끼는 사람의 부담스럽지 않은 부탁은 들어주는게 당연하고 오히려 그것에 대한 보답이 더 부담스럽고 거리감 느껴진다고 해야하나..

OP

그럴수도 있겠네요... 저도 그정도 일 봐주는 거 상관없어하기는 하는데

누가 기프티콘 같은거 주면 야 됐어 ㅋㅋ 하고 쓰고는 나중에 밥 사거나 하는편인데

이친구가 워낙 강경하다보니 ㅋㅋㅋ

그런 호의들 잘 받는 것도 능력인데 저도 그 능력치가 0입니다
뭔가 빚 지는 기분이라 ㄷㄷ

OP

그 친구도 약간 그런 느낌이네요..

오히려 빚지는 느낌이 들어서 그런듯

저도 빚지는 기분이어서 신세지는걸
안좋아하네요 ㄷㄷ

가족끼리 뭐 받으면 부담스러운데 이상할거 없죠 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건