자유게시판
  일정    순위 

체리 mx 3.0 키보드 좋네요

회사에서 기본 제공하는 번들 키보드가 별로라 큰 맘 먹고 키보드 샀거든요

풀키+사무실 저소음+RGB LED 없는 키보드만 해서 찾으니까 가성비 좋은 옵션이고 베스트셀러인 체리 mx 3.0이 나와서 적축으로 구매했는데요

타자감은 진짜 좋고 기계식인데도 풀키라서 사무실에서 쓰기도 좋구요. 저는 측각은 익숙치 않아서 정각으로 새겨진 화이트 버전 샀습니다.

자판 무게는 번들보다는 있는 1키로정도인데 자판 들 일 없으니까 별 상관은 없구요.

적축임에도 불구하고 약간 시끄러워서 주변의 눈치를 보게되는 그런 게 있네요. 무접점이나 적축이나 조용한 편이라고는 하는데 둘 다 저한텐 시끄러운 편이라서.. 지금 직장이 너무 조용해서 주변에서 컴플레인 들어오면 커버 씌워야 될 거 같음.

조금의 소음에도 불구하고 숫자 잘 쳐지니까 기분이 좋습니다.

Comments

바로앞에서 들리니 자신이 느끼기에는 적축이나 흑축인 리니어가 더 시끄러운 느낌이 들수 있는데. 

리니어 소음은 보통 다른 자리에서는 멤브레인이나  무접점보다 소음이 그닥 크지 않게 들리는듯 한게..

전 회사에서는 늘 필코 적축 따로 사서 쓰는데(체리 적축).. 한번도 소음으로 말나온적이 없었습니다. 

예전 한 회사에서는 저는 필코 적축, 다른 직원은 리얼포스 무접점 썼는데.. 시끄럽다고 쿠사리 먹는건 늘 그분이였네요. ㅋ

OP

사실 그러면 다행일텐데 일단 조용히 써보려구요.
일부로 소음 줄이려고 적축으로 산거라 조용히 넘어갔으면

저도 화이트키캡 섞어서 쓰는중

OP

오 커스터마이징하셨군요
체리가 그런 부분이 좋은데 저는 마이더스의 손이라 순정 그 자체로 두려구요

전 포인트로 esc와 wasd만.. 

근데 전 키보드로는 게임을 전혀 안함 ㅋ(무조건 패드로 해서 저wasd키는 사실 의미없음 ㅋ)

레오폴드 적축 집에서 혼자 느꼈을 때는 시끄럽지 않은데 사무실에서도 괜찮을까요

OP

다들 사무실용으로 적축 추천하잖아요
제 생각은 일단 가져가서 쳐본다
항의 들어오면 그 때 커버를 씌운다 작전으로 가시는 게 어떠쉰지...?!

사실 적축도 조용한건 아니라서 사무실용은 처음부터 저소음적축으로 사시는게 젤 좋져

OP

맞아요
저는 저소음 적축 중엔 가격과 함께 맘에 드는 모델이 없어서 체리 mx 3.0으로 간 거긴 함

특가 몇번 할때 살까말까 고민 많이 했었는데 레이아웃 자체가 너무 빡빡하게 붙어있어서 안샀던....다행히도 제 예상이 맞아서 저는 저렇게 빡빡하게 붙어있는거 불편하더라구요....

OP

맞아요
빡빡하게 붙어있긴 한데 풀키에 저런 타자감 가진 저 가격대 키보드가 별로 없긴 해서 샀긴 하네요
저는 운 좋게 금방 적응하긴 했어요

저도 동일모델 사용중인데 키감이 진짜 미친 수준인 것 같아요
집에서 쓰는 레오폴드꺼보다 더 나은 수준

OP

키감 짱좋아요. 집에 엔데버 무접접 있는데 이게 나요
저도 주변인이 키보드 산다고 하면 이거 추천할 예정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건