일정    순위 

면접이 처음입니다 도와주세요 회원님들

비즈니스 캐주얼로 입고오라는데 정말 선을 어디까지 지켜야하는지 격식을 어느정도 차리는지 너무 헷갈리네여

면접이 처음이기도 하고 친구들은 놈들은 헛소리나 하고

도움 요청할 곳이 여기밖에 없습니다

ㅠㅠ 취업하게 꼭 도와주세요..
회사는 게임회사입니다.

Comments

슬랙스에 단정한 셔츠가 국룰 아닙니까

그리고 쪼리슬리ㅍ...읍읍

OP

단정한 셔츠.. 그냥 무색에 카라있는 셔츠인가요 헨리넥셔츠 생각하고있었는데 무리일까요

정말 정석인 무색에 카라있는 셔츠요

근데 게임업계면 깔끔한 헨리넥정도는 괜찮지않을까여

OP

감사합니다 고민해보고 그냥 무색셔츠 입고가던지 해야겠네요

셔츠에 슬랙스나 셋업수트면 무난하지않을까요

OP

사실 수트는 셋업으로 입고가면 될거같긴한데 안에입는 셔츠나 이너의 기준이 헷갈리네요

안에 이너는 무지티 추천드려요

OP

그정도도 괜찮나보군여 감사합니다

게임업계는 진짜로 수트입고 오면 싫어한다던데...

OP

그럴수도 있을거같아서 진짜 야~악간 튀게 입어볼까 생각중인데 고민이네요

판교권이나 스타트업, 젊은 기업들은 걍 캐쥬얼로 가시길.. 무난하게 슬랙스에 티입어도되어요
+로퍼

OP

판교에 있는곳에도 이력서 넣었고 이번에 가는 회사는 서울이긴하지만 분위기는 비슷해보이네요 게임회사라그런지 약간은 캐주얼에 가깝게 입고가도되겠다 싶네요

사회통념상 비즈니스 캐주얼이라고 하면 넥타이 없는 정장입니다

it쪽은 좀 더 후리한 경향이 있는데 자켓 하나 걸치는 정도의 센스

OP

조금 더 편하게 입을까..싶어서요 셋업수트입을거고 이너만 고민중이네요

실력 우선이라 나시에 반바지, 쓰래빠 끌고 가서 붙었다는 도시전설을 듣긴 했는데 그래도 묻따말 셔츠

OP

음.. 실력이 없으니까 격식을 갖춰야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건