일정    순위 

쉰입들이 계속 들어오네요.

사원 대리급들이 이탈하는데

들어오는 쉰입들은 차장 부장급들로 계속 들어오네요.

올ㅋㅋㅋㅋㅋ

차장이 과장보다 많고 다리랑 사원이 제일 없네요

이거 회사 이상한거 맞죠?

내년에 탈출각 잡아야겠습니다.

Comments

근데 지금 대한민국 거의 모든 회사들이 그런거 같아요..

역피라미드 구조..

그래서 윗분들은 계속 니네세상이 온다고 버티라는데 위로 못올라가는게 함정이죠

OP

다른곳도 이렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 일은 내가 다하고 월급맞춰주게 생겼는데 짜증나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 있던 부서는 15명 이었는데

부장 1명

차장 4명

과장 7명

대리 2명 (1명은 과장진급조건으로 들어옴.. 다른 한명은 접니다..)

비서 1명....

퇴사할떄까지 직급/나이 모두 막내였네요...

OP

헐...... 끔찍하네요....

최대 단점은, 짬 차도록 중요한 일은 잘 못배우고 부서 뒤치닥거리나 잡일만 한다는거... 다른 동기들 밑에 후배 두세명 데리고 일할때 저는 막내라는거..

지금 대충 저희 그룹에 30명쯤 있는데 사원대리 합쳐서 5명 과장차장 합쳐서 12명 부장 13명 정도 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

저희팀은

임원3명

부장3명

차장3명

과장1명

대리1명

사원1명

인데 나름 업계에서 분포 괜찮은 편에 속함....다른데는 부장이 절반이더라구요

OP

끔찍한 역피라미드가 일반적인거군요.

허허허......ㅠㅜ

쉰입이라길래 중고신입인줄 알았는데... 리얼 쉰입이었네요ㅜ.ㅜ

어디서 부장 찍어내는 공장이 있는지 ㅠㅠ

저희는 직급 없긴한데 여기도 ㅋㅋ

어린 사람들은 런하고 늙은이들만 자꾸 들어오는 구조 ㅋㅋ

정말 싫으시겠네요...ㅠㅠ

파트장(부장) 1
책임(과장) 4
선임(대리) 저혼자
비서(계약직) 1

.......살려주세요 사원좀 주세요..

부장1
대리1
사원7
저흰 윗급들이 많이 이탈해서
초짜들만 남았네요ㅋㅋㅋ

부장5
차장3
과장0
대리1
사원1(본인) 경험해보기도 ㄷㄷ

옛날생각나네요...
회사전체가