자유게시판
  일정    순위 

진지하게 건의하고 싶은게 있는데

음식 게시판이든 음식 탭이든 만들어주셨으면 좋겠습니다

세랴맨들 잡수시는 거 보면 ㄹㅇ 맛집 정보의 바다인데

현재로써는 드넓은 바다를 품기 힘들다 생각합니다

몇개는 스크랩 기능을 활용해가지고 저장해놓긴 했지만

게시판이나 탭이 있다면 한 눈에 보기 편하겠다 싶어요

Comments

칼게 클럽별로 태그달듯이 그런걸 생각해볼수도 있을까요

OP
그것도 하나의 방법이긴 한데
정치탭이 생기면서 탭 기능을 활용해보는 게 좋지 않을까 생각해봤어요

게시판보다는 깃발같이 맛집글 모아보기 이런거 있었으면 좋겠네요
첫데이트 장소도 세랴 추천 받아서 가던 기억이

OP
오 그런 사연이 ㄷㄷㄷ
저는 스크랩 해놓은 거 아직 제대로 써먹지 못하고 있네요

네이버처럼

#맛집 #음식

키워드 검색 가능하면 좋을듯?

OP
그러고보니 태그 기능도 있었군요
이건 작성자 분들도 귀찮아서 활용을 많이 안하시는 것 같아요

예전에 국밥 지도 좋았는데 말이죠

OP

저도 그거 본 기억이 나는데 어디로 갔는지 모르겠네요 ㅠㅠ

https://www.google.com/maps/@35.81905,127.8733,5z/data=!4m3!11m2!2snWChRQKqBlqo4O2YAaHHxeYc3Fz_8g!3e3

아직 남아있긴 하네요 ㅋㅋ

OP
아 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 아직 팔로우 되어있네요

않이 왜 도봉 유일 맛집 무수옥이 없져? 제 최애 설렁탕집인데

베스킨라빈스 민트초코 강추

OP

이보세요!

사실 예전에 맛있게 먹은 흑염소탕집이있는데 

충추인가 청주인데 상호명을 모르겠네요

OP

이런 걸 어딘가에 기록할 수 있다면 참 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ

사실2 아버지께서 알고있으신데 물어보기 귀찮음요

빅데이터화갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은아이디어네요

OP
가능만 하다면 사소한 술집부터 진짜 맛집까지 정보도 공유하고
만약 게시판으로 만들어지면 카테고리 설정을 통해
신제품도 리뷰해서 정보공유도 할 수 있지 않을까요

세슐랭가이드 ㅗㅜㅑ 

OP

세랴 2기 푸드 매니아 출범 ㄷㄷ

빵집과 돈까스지도가 필요합니다

빵은 대충 그려놓긴 했는데...

넘나 갖고싶습니다 흑흑

OP

빵집은 ㄹㅇ 많이들 찾으실듯

탭, 태그로는 빅 데이터화 하는데 한계가 있다고 생각하구요, 별도 게시판으로 분리되고 나서 탭, 태그 기능이 더해지면 말씀하신 용도로의 활용이 가능하지 않을까 싶습니다.
OP
세부적인 이야기를 나누기엔 확실히 별도 게시판이 좋더라구요
기스게, 겜게 분리될 땐 게시판 분리를 정말 싫어하긴 했지만
확실히 떨어져 나가니 심도 있는 이야기가 가능한 건 사실이었어요

태그는 도입한 사이트 많다가 대부분 폐지 한거보면
뭔가 사이트 부하를 많이 주는거 아닌가 싶습니다

관리가 힘들어서 그런게 아닐까 싶군요.
제 생각에는 태그가 있다면 태그로 검색을 해야 의미가 있는건데 검색 기능이 부하를 많이 준다면 이해가 됩니다.
OP
아무래도 카테고리, 탭 설정과 달리
작성자가 임의대로 작성이 가능해서 데이터 양도 상당히 방대해지고
그에 따라 적절한 키워드를 빠른 시간에 검색하기 힘들지 않나 생각해요

아까 잠시 평화로울 때 이탈리아 여행 관련 컨텐츠 얘기 나왔었는데 음식도 좋은 컨텐츠 확장인거 같습니다. 전 사실 이탈리아 여행이나 음식을 축구보다 더 좋아하는거 같은...

OP
여행 정보 공유도 괜찮은 거 같아요
나이대가 나이대다보니 여행도 많이들 다니시니

진짜 좋은 아이디어 같네오 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 세랴 맛집 정보면 다른곳보다 신뢰가 더 감 ㅋㅋㅋ

OP
애도 아니고 으른도 아니지만
애 입맛 으른 입맛을 모두 커버해야 하는 나이대 ㄷㄷ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건