일정    순위 

자소서 형식에 이거 뭔가요?

워드 형식, 1페이지 이내라고 하는데

워드가 우리가 흔히 쓰는 MS오피스 워드를 말하는 걸까요? 아니면 윈도우에 있는 워드패드를 말하는 걸까요?

저작권때문에 MS워드는 아니라고 생각하는데ㅠㅠ

혹시 아시는 분 있나요?

Comments

ms워드겠죠

OP

감사합니다...피시방 왔는데 MS워드가 없네요ㅠㅠ

공공기관 아니면 다 엑셀이랑 워드죵

OP

마이크로 오피스 영향력 ㄷㄷ하네요

파일 확장자가 hwp가 아니라 doc인 파일로 제출하라는 뜻 아닐까요

OP

음...일단 작성을 ms워드로 해봐야겠네요

한글 깔려있으시면 저장하실때 .docx 파일형식으로 저장할 수 있습니다. 피방에 한글만 있으시면 한글로 작성하시고 그렇게 저장해보세요.

OP

한글도 없어서...일단 형식은 알고 있어서 임가능님이 말씀하신대로 해보려구요ㅠㅠ감사합니다!

구글닥으로 작성하셔도 doc파일로 저장 가능해여

OP

감사합니다...꼭 붙었으면 좋겠네요ㅠㅠ

아 네이버 워드도 될거에여 근데 구글닥이 좀더 편함 홧팅하세여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건