일정    순위 

헤어진 연인 욕하고 다니는 사람은 뭔가요

수~년 전 헤어진 연인들에 대해 욕하는데
이유들이 다 시덥지 않아요

바람을 폈다거나 폭력 폭언을 했다던가
이러면 심정이 이해라도 갈텐데

문제는 그런 말 하는 본인의 평소 행실이
참 거시기한 데다가
ex 욕하고 다니는 것 자체가 없어보여서
다들 뒤에서 찌질이 취급하고 있습니다.
저말고도 여러명한테 똑같이 ex 뒷담을 하고
다녔더라구요

한때 좋아서,
심지어 본인이 선택해 만난 연인일텐데
상대와 성향이 달랐거나
상대가 부족해보였음
서로 인연이 아닌가보다하면 될텐데
정말 왜 그런걸까요

버려진 데에 대한 증오심일까요
피해의식일까요?

Comments

결국 자기 얼굴에 침뱉는 꼴인데

몇달째 계속 자꾸 X신을 일반적인 사람의 관점에서 이해하려고 하시는데 그거 시간 낭비입니다.. 

지 얼굴에 침 뱉으면서도 그걸 모르는 머저리구나 생각하고 무시하시면됩니다 ㄷㄷ

이건 헤어진 사람을 욕하는게 문제가 아니라 그냥 그 화자 평소행실이 문제 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건