일정    순위 

지역 유명음식얘기나오니까 충북은 참 생각나는게 읎네요

토박이도 모르는 청주 유명한 빵을 보내달라 하질 않나... 택시기사님께도 종종 물어보는데 다들 답변이 없고 ㅎㅎ 저도 잘 모르겠슴당 ㄷㄷ개인적으론 짜글이말곤 죄다 진천에서 맛집을 더잘아는거같네요 그래도 딱 떠오르는 음식이없...

Comments

친구들이랑 진천 여행 종종 가는데 맛집 추천 부탁드립니다...

OP

흐힣...제가 어딜 딱 추천할 그게 없어서... 진천에서 요즘 떠오른다는 피자집이나 옆동네 짜글이집이나 이런거밖에 잘모릅니다 흨흨ㅠ

버거킹가서 와퍼 혹은 혁신도시가서 프랜차이즈

그나마 충남은 많은데 충북은 진짜 없죠
한식대첩 보면 다른 지역은 향토맛집 사장님들 나오는데 충북은 고서연구가 교수님들 나옴. 나물 활용을 적극적으로 하는데, 산나물은 어느 지역에나 다 있는 것. 충북은 그저 강이 빈약하고 바다도 없는 유일한 지역일뿐..

OP

한식대첩 충북은 정말 좀 보다 슬펐습니다...ㅠ

충북도 재료가 없는 도시라는 생각이 들어서...

그나마 청주가 낫지 않나 싶네요

그래도 몇 번 가본게 제천 충주 이 정돈데

딱히 떠오르는 건 없던... 

짜글이 버섯전골 -ㅅ-?

OP

짜글이가 지역 명물? 인걸 알게된게 3대천왕 때문이었다죠 ㄷㄷ 집 뒷동네에 자주가던 가게가 나온거보고 띠용한 ㄷㄷ 티비나온뒤론 안가봤슴당 ㄸㄹㄹ

청주해장국..

OP
저 그걸 타지역이나 휴계소에서 많이봤어요 ㅋㅋㅋ

제천 약선 어쩌고랑 매운오뎅

OP

제천이 고향이신 쌤 한분계신데 얘기들을때마다 가보고 싶더라구요 ㅎㅎ 그분말씀이 면적이 차이가 많이나서 충주댐이아니라 제천댐이 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

청주 짜글이...

그래도 충북이면 괜찮죠. 경주가 넘사벽

OP

경주하면 경주빵?

충북은 유명한 음식이 많지 않지만 그래도 식당들 들어가보면 대부분 먹을만은 하죠.

경주는...

OP

경주는 '맛집'으로 유명한 곳들 찾아가야 그럭 저럭 음식다운 음식이 나오는데, 경주 사람들도 그 '맛집'이 다른 도시(울산, 포항 이런 데)에 있었으면 '맛집'이 아니라 평범한 동네 음식점이었을거라고 이야기하더라고요.

올갱이국 한번 드셔보십쇼. 숙취 해소에 좋습니다.

OP

올갱이국 참좋아하조 근데 이게 사투리란걸 나중엦알았네요 표준어가 다슬기라고... 전 그 두개가 다른건지 알았었습니다 ㅋㅋ

외가가 충북이라 올갱이국,어탕국수(어죽),도리뱅뱅이 많이 먹었었고 좋아했었네요.

OP

도리뱅뱅이가 진짜 맛있죠!

어죽 좋아하는데 충청도 음식이었군요 ㄷㄷ

OP

저도 처음알았습니다... 어죽 어... 다른데도 다있는거 아녜요?ㄷㄷ

근처에 강이 있는 지역이면 어죽은 다 만들 수 있을 것 같긴하니 충북만의 고유 음식은 아니긴 할 것 같네요. 그냥 외가가 충북 금강 유역이었어서 그 당시 인상깊게 먹은 음식들 나열한거여서..

OP

어죽이 참맛있는게 생각하니까 먹고싶어지네요 핳

찾아보니 영동군 혹은 광천읍이 원조라고 나오네요 ㄷㄷ 충청도 음식 공식 인증...

그래서 금강휴게소 명물이 도리뱅뱅이랑 올갱이국이죠 ㅋㅋㅋ
2층 레스토랑 가야 먹을수있는...

OP

오...

단양 놀러갔을때 마늘 정식이 있어서 좀 신기했음ㅋㅋ

OP

단양 마늘이 워낙 유명하다보니 관련 음식들 많습니다 ㅋㅋ 전 떡갈비 맛있게 먹고왔었어요

철당간 보고 중앙공원 산책하다 떡볶이 한 사발 때리고

상당산성 한 바퀴 돌고...

뭐 그런 기억이 나네요 ㅎㅎ

뭐든 여행기억은 다 그립읍니다...

음식은 아니고 청주에 괴산식당이라고 한식집 있는데 반찬이 장난 아닌 ㄷㄷ

OP

지역이름붙은 식당들이 숨은맛집이죠 ㄷㄷ 괴산식당...

청양 고추 ㄷㄷ

OP

ㄴ에?! 거긴 다른지역일거에요 아마도?

금강 변에는 민물매운탕, 민물새우(새뱅이)탕, 올갱이국 괜찮죠. 송어회 하는 집도 좀 있고.

청주서 군생활한 친구가 왕천파닭 그렇게 극찬했던 기억이..

OP

파닭의 원조격느낌인데 무난한가격에 많은양때문에 유명하죠 자주먹습니당 ㅎㅎ 근데 배달을 안했었거든요 요즘은 어떤가 모르겠네요

요즘 배달해요 지점도 하나 생기고 ㅎㅎ

처가 가면 저도 가끔 시켜 먹네요

처갓집이 충주인데 수안보 꿩요리, 충주호 매운탕, 도리뱅뱅이 등이 그나마 알려진듯요. 그리고 사과로 만든 각종 음식들ㅎㅎ

음성 다슬기해장국
예산 어죽, 갈비

단양 마늘정식

그리고 충주는 댐쪽으로 붕어하는 집들이 많고, 강원도와 가까워서 그런가 중앙탑면 쪽에 막국수집 많습니다

게장 유명하지 않나여? 그 어디더라 태안 이런데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건