일정    순위 

카프킥은 얼마나 아프길래....

맨날 맞고 때리고 훈련하는 프로 선수들도 몇번 맞으면 바로 데미지 들어와서 다리를 저네요...

제가 허벅지가 아니고 종아리 때리는 카프킥을 처음 본게 존 존스가 사용하는거였던거 같은데... 나중에 게이치가 적극적으로 카프킥 사용했고 이제는 다들 허벅지 안때리고 종아리 때리는게 많네요.

전 카프킥 기습으로만 쓰고 주 공격으론 못쓸거 같았던게 종아리 때리면 정강이로 컷 하기도 쉬울거 같았거든요. 로우킥을 정강이로 컷 하면 때린 사람이나 막은 사람이나 겁나 아파서.... 때리는 사람이 쉽게 하기 힘들어지죠.  그런데 카프킥은 정강이 뒤에 있는 종아리를 노리는거라 컷 하기도 쉬울거 같았는데 그렇지 않나 보네요.

허벅지 맞는 로우킥도 겁나 아프고 데미지 쌓이면 후유증 겁나 심했는데.... 카프킥은 맞아본적은 없지만 얼마나 아플지 상상이 안가네요. 프로 선수들도 몇대 맞고 저렇게 아파하는데 제대로 맞으면 끔찍할거 같아요. 

Comments

종아리 폼롤러로 굴려도 ㄹㅇ 아픈데 맞으면 걷기도 힘들걸요?
발목하고 연결된곳이라 맞고 한번 경직오면 발목도 멈춰버려서 스텝이 아예 봉인되죠.

알도....알도형....카프킥을 찼어야지!!!!

옛날에 k1에서 호스트나 본야스키, 슐츠도 자주 쓰지 않았나요

OP

입식에서는 상대 넘어뜨릴때나 견제 하면서 건드릴때 종아리 차긴 했는데 요즘처럼 풀파워로 했었는지는 잘 기억 안나네요. 후스트도 견제 할때 그랬던거 같은데...

하도 오래 전이라 저도 긴가민가 해서 ㅋㅋㅋ 아직 기억나는 게 최홍만인가 밥샙인가가 종아리 계속 맞다가 쥐쥐 쳤던 장면이거든요 누가 때렸는지는 기억이 안나지만..

혹시 레미 본야스키 아닙니까 ㄷㄷ

찾아보니까 본야스키랑 최홍만인데
제 기억과 다르게 허벅지 치네요
잘못 기억하고 있었네요ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 칠때 소리 오지게 나서 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

OP

아 그건 저도 기억나네요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건