자유게시판
  일정    순위 

왕따 당할만 해서 당했고 학교도 안나오고 문제가 심했다고요!

응?

Comments

왕따 당하는 애한테도 문제가 있으니 왕따를 당하죠!

이 말 들을 때마다 느끼는 게 

우리나라한테는 참 약자한테 가차 없음 ㅋㅋ

근데 이런 경우도 있지 않나요?
저희 학교에 경우, 다른 친구들에게 심한 욕과 물건 빼앗기 등등 나쁜 짓을 저지르는 친구가 있었습니다
친구들은 첨에 그 아이에게 그런 행동을 하지말라고만 하고 같이 놀아주었습니다
하지만 전혀 고쳐질 기미가 안 보이자
모두 그 친구를 피했죠
그러자 그 친구가 미안하다며 다시는 그러지 않겠다고 해서 다시 같이 놀았습니다
하지만 그 친구는 변하지 않았고 다른 친구 한명을 따시킬려고 했습니다
그러자 저희 학교 친구들은 아무도 그 친구와
놀려고 하지 않았죠
그 친구를 투명인간 취급했습니다
솔직히 이것도 왕따지만 저는 그 친구의 잘못이 크다고 생각합니다
세매의 경우, 강퇴자를 생각하면 좋을 것 같습니다
소속된 곳에서 소외당하는 것이고
가끔씩 조리돌림 당하기도 하던데 이거랑 왕따랑 큰 차이가 없다고 생각하네요
잘못없이 왕따당하는 경우도 있지만
이유가 있는 경우도 있습니다
물론 최근 아이돌 이슈에 관해 그 분이 이유가 있어서 왕따 당했다는 것은 아닙니다

OP

뭐 커뮤니티는 학교보다 어찌보면 더 심할수도 있다고 생각은 합니다.

말씀하신 경우는 거의 이야기도 안나오는 경우죠.

보편적으로 당하는 왕따의 경우에 저 말이 자주 나옵니다.

하는 사람들의 특징은 왕따를 직접적으로 했거나 방관 했지만 그것에 대한 변명으로 사용하죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건