일정    순위 

친구가 직접 만화를 원서로 읽는 능력자입니다.

판타지 만화 좋아하는 편이고

저한테도 많이 추천해주는지라

얘기해주면 관심있게 듣고 있는데

요즘 판타지 만화들 나오는 건 죄다 무쌍, 치트, 최강 이런 키워드만 가득하다고

재미가 없다고 성토하면서

차라리 순정만화 쪽에 가까운 판타지 만화들이 더 이야기적으로 완성이 되어 있으니

이쪽 작품들을 읽어보는게 어떻냐고 하네요.

근데 정발된 걸 추천해줬음 좋겠네요

않이 한국에 안 나왔다고

Comments

부럽네요 전 게임은 끙끙대면 되는데 만화는 안되던

그래서 던전밥이 클래식한 면이 재미있죠

판타지 순정 말고 레알 순정만화 어떻습니까?ㅋㅋㅋ

너에게 닿기를 같은..

전 원서를 모으긴했지만.. 뭐 야매 독학이였어서.. 내용만 대충 알정도에 그쳤는데. 

번역본 순정만화를 꽤 많이 사모아서.

어쨌든 고등학생때 학교 남학생들에게 순정만화 붐을 일으켰었죠. 

슬램덩크와 드래곤볼이 현역시절인데 저희 학교 남학생들은 꽃보다 남자(당시에는 해적판인 오렌지보이) 신간에 더 환호했습니다 ㅋㅋㅋ

요즘 내마위가 인기 아님니까...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건