일정    순위 

뉴클은 근데 진짜 오늘은 왜까이는건가요

솔킬도내고 했는데

그 실수 한번때문에

경기내내 버스받고 이번게임도 말아먹을려다가 상체가 구해준선수가 되버리는건지 왜...

저도 뉴클이 담원급 팀에 부족한원딜이라고 생각은하는데

오늘 갑자기 까이는건 이해가안되네요

오늘하루만 잘했다고 그동안 못했으니까 까도된다는건 좀... 

잘할땐 잘했다고 해줘야 선수도 잘해지는거아니겠습니까

애초에 꼴찌팀 스베누에서 온선수인데..

Comments

어제 페이커도 집어던진 부분 있었는데 슼이 이겼으니 끝나고 잘한부분 칭찬받았고, 경기 내에서 부족한 부분은 코치진이 잘 짚어주겠죠 우리도 뭐 이런 부분 아쉬웠다 정도면 되는거고.

못한 부분이 있다손 치더라도 잘한 부분도 있고 결국 경기 결과가 좋았는데 꼭 직후에 까여야 되는지 모르겠습니다.

솔직히 이런식이면 그 캐리력 좋다는 원딜들 뉴클리어 상대로 캐리 못하고 담원에 밀려서 월즈 못나온건데. 

그냥 못하는 원딜로 낙인 찍어 놓고 있으니 잘하는건 눈에 안 들어오는거죠

담원 바텀이 그렇게 약점이었으면 죄다 바텀 파서 롤드컵 나왔으면 됐을텐데 절레절레

오늘은 까일거없음..

우지도 슼전에서 물려서 죽은게 몇번인데

'오늘 경기'에서 뉴클리어에게 들이대는 잣대로 선수 평가하면 거의 모든 선수 후려칠수있죠.

이제 뉴클리어가 탑급이라고 얘기하는것도 아니고 칭찬받아야할 경기죠.

잘하다 한 번 죽은게 보통 같으면 그냥 넘어갈텐데 좀 너무 어이없게 죽어서 말이 나오는 것 같네요. 전 이래던지나 저래던지나 똑같은 1데스고 충분히 잘했다고 봅니다.

게임 전체적으로야 +/-가 복합적으로 있으니 1인분은 했다가 당연히 성립하겠지만

오늘 뉴클이 잘했다고 해도 까일게 없다는 -가 없다는건데 이건 아니죠

게다가 그 한번의 뇌절만 해도 -가 상당한 수치인데 이걸 

마냥 칭찬받아야할 경기라고 덮는 거도 이상하다고 생각합니다.

그리고 오늘 경기 평과는 별개로 뉴클리어는 밴픽에 족쇄가 되는 플레이어라고 생각해서 똑같이 플레이를 하더라도 남들보다 1인분의 기준이 높아지게 되는 선수라고 생각합니다.

게다가 뉴클리어는 우지/데프트 같은 하이리스크 하이퍼캐리형도 아니니 더 박해지고요

평소에 플러스를 많이 적립해뒀으면 이런 날에도 어쩌다 뇌절했네 저거만 빼면 아쉽네가 되지만 

뉴클리어는 그렇게 쌓아둔게 없으니 이런 실수에 다르게 받아들여지는 거라고 생각하고요

어쨌든 이기면 장땡인건 불변의 진리고 지금 담원이라는 팀도 뉴클리어까지가 완성인 거도 맞는 말이죠

뉴클리어의 실력과 별개로 지금 담원에 뉴클리어말고 다른 선수가 들어가야한다 이런 얘기를 하려는 거도 아니니 관련 댓글은 여기까지만 하겠습니다

그냥 하이퍼캐리 기대가 안 되는 원딜이라 그런 듯.. 원딜은 뭔가 싹쓸이 로망이 있는 포지션이죠

먼가 하이퍼 캐리스타일이 아니다 보니 그런듯

이상하게 평가할 때 엄격한 잣대가 들이밀어지는 선수인 것 같아요. 다른 선수들도 한 경기 못하고 한 순간 아쉬우면 한마디씩 듣는 건 당연한 수순이긴 한데, 유독 뉴클리어는 한 경기 못하고 한 순간 아쉬우면 클래스 자체가 '그럼 그렇지'로 떨어져버리죠.

보여준 고점이 높지가 않아서 그렇죠 데프트가 크게 던져대도 캐리할 때는 미친 모습을 보여주니까 찬양받는거잖아요 우지 룰러 등도 마찬가지구요

잘했다는 오늘 경기만 봐도 솔직히 전 바텀 투자한 거에 비하면 너무 아쉽다는 생각부터 들었네요 거기다가 팀원인 너구리나 쇼메가 고점 찍을 땐 하이퍼 캐리가 가능한 애들이니.. 그렇다고 막 까는게 맞다는건 아닌데 그냥 이유를 찾아보자면 이런 이유 때문 아닐까 싶어요

임팩트 중요한 요소긴 하죠. 그래도 저는 뉴클리어가 이번 대회에서는 쇼메 다음으로 괜찮은 활약을 보이고 있다고 생각해서, 계속 평가절하 당하는 것 같아 많이 아쉽네요. 임팩트가 중요한 건 맞고, 솔직히 아무리 봐도 S급 선수가 아닌 건 맞는데, 뉴클리어가 가진 다른 장점들은 무시당하고 단점만 계속 긁히는 느낌...

같은 잣대였으면 롤드컵 너구리는 폐급 탑솔이 되어야 맞는데 이래서 이미지가 중요함.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건