일정    순위 

듀크 FA 오피셜ㄷㄷㄷㄷ

아이지에서 나왔네요

듀크정도면 지금 국내오면 그래도 탑3권안에들듯

내년메타가 탑메타라던데 ㄷㄷ
든든탑으로선 최고 ㄷㄷ

Comments

듀크가 지금 롤드컵 스킨 두개 주인인거 맞죠?
사대박 ㄷㄷ

군대얘기 있던데 사실인가요

fa 사유가 군문제 때문이라는 카더라가 있던데 국내팀은 가능한가여?

이번 시즌 더샤이한테 밀려서

경기도 제대로 못나온거 같은데

아무리 LCK가 하락세라도 탑3 까지는 아닌듯..

Lck 기인, 서밋, 칸, 너구리 일단 네명만 보더라도...

2019년에 잘 나오지도 못한 걸로 아는데;;

그정도인가요??

OP

군문제면 사대박ㄷㄷ

위에서 언급하신 기인 서밋 칸 + 너구리 를 제낄 수 있을지는 일단 모르겠고

그리핀에 듀크 정도만 있었어도 결과가 조금 더 다르지 않았을지.. (우승까지는 어렵다 보지만요)

OP

플로리스도 징동에서 풀렸네요 ㄷㄷㄷ

플로리스는 써머랑 리라에서 다 깎아먹어서 인기가 없을듯.. 전형적인 피지컬만 좋은 정글러라

도인비빨 검증 완료라

탑3는 택도 없고 lck 어떤 팀 가도 주전 경쟁 해도 밀릴거 같은데..

탑3는 아닐듯
당장 후니보다도 나을게 없다고 생각

거의 2년 가까이 벤치였던 선수라

나진 시절이 전성기였고.. 그 이후로는 그저그런 탑솔러인듯

스크에서 주전으로 롤드컵들때가 전성기 아니었나요?ㅎ 그때부터 롤보기 시작했어서ㅎ
그저그런 탑은 아니고 그래도 A급은 되었다고 봤거든요ㅎ

나진 돌풍의 주역으로 활약하다 sk로 갔는데 그만한 폼은 못보여줬죠. 무난 그 자체

16시즌 스프링 플옵 MVP였습니다
16시즌 한정으로 탑3안에는 충분히 들어가고도 남을 정도의 선수였습니다

16은 스멥, 썸데이가 날아다니고 큐베가 떠오르던 시절이라 들어가고도 남을 정도는 절대 아니고요... 뭐 평가기준에 따라 3위냐 4위냐 정도로 다를수 있겠네요. 탑솔러 MVP포인트 스프링 5위, 서머 3위였죠.

말씀하신 내용만 봐도 탑 3안에는 들 수 있는 선수인데 무난하다는 평가가 적절하진 않죠

특별히 잘하지도, 못하지도 않은 딱 그 정도 평가였죠. 전시즌 마린과 비교하면 현저히 떨어지는 라인전 능력과 캐리력을 보여줬지만 탱커픽 바탕으로 합류전과 팀파이트를 통해서 어떻게든 밥값은 하는 정도... 개인적으로 16시즌 탑솔러는 스멥, 큐베, 썸데이가 탑3이라 봅니다

OP

ㄷㄷㄷㄷㄷ제가 잘못했습니다 큰죄를 저질렀네요 

안정적인 탑솔러라 플레임이 담원에서 나가면 듀크가 가도 될거 같기도 너구리가 가끔 뇌절할때가 있으니 멘탈관리 차원에서

큐베랑 비슷하게 든든한 중상위권 유지할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건