자유게시판
  일정    순위 

롤스스톤 짧은 후기

레전드오브룬테라, 일명 롤스스톤, 롤더게를 해봤는데 과연 이게 성공할까 의문이네요...

때깔은 정말 잘 뽑았습니다

롤토체스처럼 급하게 내서 여기저기 엉성한 느낌이 아닌 확실히 잘 짜여져있고 일러나 이펙트나 챔피언 특징을 살린 점이나 롤을 해본 사람들이라면 아아...할 수 있는 그런 게임이네요

문제는 호흡이 너무 깁니다

모든 카드를 나 한장, 너 한장, 나 한장, 너 한장 쓰면서 한 라운드에도 몇번씩 턴을 주고받는데 이 과정이 너무 깁니다

저도 잘 모르는 입장에서 팁같은건 없고 공격턴을 조절할 수 있다는 점, 상대공격턴에도 내가 대응을 할 수 있다는 점에서 실력게임인 느낌은 확실히 있습니다

다만 내가 어그로 덱을 하더라도 너무 많은 손이 갑니다...

제가 하스의 영향을 받아 원래 tcg가 룬테라 같은지 모르지만 게임 플레이 시간이 거의 롤한판급이라 한판 하고 나면 굉장히 지칩니다

게임의 흥행성이 보통 누구나 쉽게 접근할 수 있지만 마스터하기 어려운 구조가 되어야 한다고 보는데 룬테라는 어렵고 지루하고 난해합니다...

악평을 써놓긴 했는데 룬테라란 게임은 어렵기에 재밌고 완성도가 상당한 좋은 게임입니다

다만 대중의 취향에 벗어나 롤이란 ip를 가지고 만든 게임치곤 인기를 끌기 힘들거란 생각이 드네요

Comment

돌겜 초창기만큼 진입장벽 낮은 카드겜은 없죠.
지금은 정규망겜 전장게임일뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건