자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

페이커 커리어 넘을 수 있는 선수

기타 잡다한 것 다 빼고

LCK 8회 우승 / 1회 준우승
롤드컵 3회 우승 / 1회 준우승
MSI 2회 우승 / 1회 준우승

인데, SKT 동료였던 선수들 제외

중국에서 뛰는 선수들 중에 롤드컵 있는 선수들
더샤이, 루키, 도인비는 사실상 리그 누적이 너무 딸려서
각각 롤드컵 2번 더 먹어서 롤드컵 숫자 맞춰도
어려울 것 같고

G2 선수들은 롤드컵이 한개도 없어서
사실상 가능성 매우 낮고
G2 이외 서양 선수들은 가능성 0에 수렴

국내에서는
큐베,룰러가 롤드컵 우승1회 / 준우승 1회인데
리그 실적이 거의 없다시피 하고,
큐베는 한화가 롤드컵 2번 더 먹기 너무 어려워보이고,
룰러는 그래도 젠지 이 멤버 그대로 가면
롤드컵 2개 추가 가능성 어느정도 있을듯?

데프트도 롤드컵이 하나도 없어서 사실상 불가능이고

쿠로도 앞으로 커리어 쌓기가 어려워보이고

쵸비 쇼메 등은 나이도 어리고 창창하긴 한데,
리그우승조차 하나도 없는 상황에서 뭐라 얘기하기가
어렵고..

지금 상황에서

이 선수가 페이커 커리어 넘을 것 같다

에 배당 먹이면 누가 배당 젤 낮을까요?
그나마 루키 더샤이?

Comments

당대에는 페이커 넘을 사람은 없을거같고 페이커 은퇴한다음에 롤판에도 이영호나 이제동 김택용 같은 선수가 나오겠죠 

롤 판이 얼마나 더 갈지는 모르겠지만 일단 당분간 현역으로는 보기 힘들듯여..

배당. 천배 만배 억베 해도 앞으로 페이커 같은 실력이나 커리어 임팩트는 없을거라고 확신하네요...

그나마 지투가 작년에 우승을 했어야... 사실상 없을듯

롤드컵이야 어찌 맞출 지도 모르겠는데

lck 내 슼처럼 다 해먹는 리그가 안 나올 듯..

작년에 더샤이가 또 우승했으면 몰랐는데...

벵기가 현역복귀하는게 차라리....

없죠.

현실적으로 불가능해보이는 게 롤드컵 2번 드는 것도 힘들어보여서...

삼성-젠지가 2번 들긴 했지만 선수가 전혀 다르니까요.

반면에 벵기-페이커-뱅-울프는 함께 이뤄냈죠. (특히 벵기-페이커는...)

그나마 뱅이 비빌 법했는데 LCS로 가버렸고...

가장 합리적으로 판단해본다면 더 샤이인데 더 샤이도 손목 부상이 있어서 오래 뛸 거 같진 않더라고요.

G2가 이번에 그랜드슬램해내거나 최소한 LEC 다 해먹고 롤드컵 우승까지 해낸다면, 그리고 팀이 4~5년 계속 된다면 그나마 가능성 있지 않을까 싶네요.

LPL은 불가능한 게 도인비도 은퇴 계속 생각하고 있고, 도인비 빠진 FPX는 많이 약해보입니다.

IG도 닝이 개판이고요.

롤판 사라질때까지 없을듯

페이커 이즈 갓

젠지가 호흡 200퍼 맞게되고 탑에 내년에 거물 영입된다는 전제하에 클 쵸 룰 정도가 롤드컵 커리어 1,2회 추가 가능할듯.

새삼스레 작년이 아쉽네요. 조별 예선까지 빠커 포스는 끝판왕이었는데.. 에구구... ㅠㅠ

롤이 앞으로 10년정도는 더 가야 나올듯요 근데 그동안 페이커가 트로피 더 추가할수도 있으니

릅신조차 신발장수에게 상대도 안되는것처럼 페이커 뛰어넘는 선수가 나오기엔 어렵지 않을지

일단 데뷔하자마자 로컬리그부터 씹어먹어야 나중에 월즈를 따라잡든 말든 할텐데 이 조건이면 한국 중국은 없고 캡스 정도만 가능한 거 아닌가요

없죠. 그 다음 세대의 지배자가 있을 뿐

없음

겜하는거보면 더샤이가 퍼포먼스상으로는 거의 비슷한 느낌을 주는거같아요
 롤드컵 1번더먹고 LPL 1-2번정도만먹어도 탑의 페이커정돈 될듯 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건