자유게시판
  일정    순위 

기인 연봉이 대충 공개되었네요

서수길이 어떤 여bj방송 나와서(오늘 방송도 아니고 6/27방송인데 누가 다시보기하다가 발굴해낸듯...)

프릭스 롤팀 연봉이 한 30억되는데

그중 절반이 기인 연봉이라고 발언하였다합니다.

이에 기인 왜남았냐던 반응은 급속도로 사그라드는중...

Comments

합류왕이 되기에는 너무 많은 돈이었다...

기인 15 미스틱 8 나머지 정도 될듯 ㅋㅋ

쵸비 리헨즈가 8억이니까 ㄷㄷㄷ

커리어 욕심이고 뭐고 한국에서 10억넘게 받고 프로게이머 생활 가능한데 무조건 남을듯...

많은 돈인건 맞는데, 기인 실력에 커리어 쌓을 수 있는 팀 가면 장기적으로 훨씬 많이 받을 가능성이 더 높죠.
둘 다 잡을 수 있는 선수인데 너무 안정적인 선택이라 아쉬울 뿐..
물론 지금 각팀 탑솔들 잘해주고 있지만 당장 DRX, T1, 젠지 탑에 기인 있다고 생각해보면..

확실한건 drx는 절대로 못 잡았을겁니다

도란 표식 케리아 지금 최저연봉 주고 있는 팀이 drx라서요

그 화제가 됐던 칸카나비쵸비데프트케리아 이 5인 스쿼드는 아마도 칸이나 카나비 쪽에서 엄청나게 자기 연봉을 깎겠다고 했을 확률이 매우 크다고 보는게 타당한지라

쵸비도 나오는 소리론 8억인가 그렇다고 하더군요 현재 drx 연봉 4분의1이 쵸비라고 했으니

기인은 절대로 못 잡았다고 봐야

e스포츠 연봉 20억 이상받는 게 중국이나 미국에선 꽤 있나보네요ㄷㄷ

OP

중국이나 미국도 20억 이상이 엄청 흔하진 않습니다

이적 안한건 내성적인 성격도 한몫한게 아닐까요

3년 45억이라니 기인 입장에서 장기계약 안하기가 힘들었을듯

마린한테 8억줳다는 얘기 나왔었으니 인정합니다

ㄷㄷㄷ 한 10억쯤 되나 싶었는데 더 하네요.
이렇게 보니 더샤이 개혜자..

스카웃 영입했으면...

이정도면 남아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔까 집이 금수저 아니면 저게 옳다까진 몰라도 이해는 충분히 갈듯요.. 45억이면 인생이 크게 달라지는 금액인데 ㄷㄷ

커리어고 뭐고 하기에는 너무 많은 돈이 였다.

그 연봉에 아랑이 누나랑 같이 롤도 했으니 ㅇㅈ합니다

자기한테 연봉 15억 주는데 설마 팀 구성을 이 수준으로 할줄은 몰랐겠죠

구단주란 인간은 그래놓고 탱글다희니 나발이니 수준 보여주는 소리나 해싸잡고

미스틱 영입하고 미스틱 파트너로 벤까지 같이 데려오고

기인 한명한테 적은돈 쏟는것도 아니고 장기적으로 좋아질 일만 남았다고 봄

아나키 인수하고 지속적으로 꾸준히 투자 계속 하고 국내 최고 탑 대우 제시 했고 선수도 수긍하고 남은건데 

왜 아프리카만 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요 아프리카 롤팀에 투자랑 관심 두 가지 다 꾸준히 주는 구단준데

탱다 드립도 말 그대로 웃자고 한 소리고 플라이 비난보단 응원 부탁드린다라고 농담 한건데 여기저기서 욕 먹더군요 저는 이해가 잘 안됨 죽자고 욕 먹을정도로 선 넘은 농담이었다고도 생각 안하고요

에이밍 놔주고 중국에선 국민처남 소리 들을 정도로 인기도 있고 실력도 입증한 미스틱에 파트너로 벤까지 데려오고 노력 안한건 아닌거 같은데요

아프리카가 기인을 잡은게 장기적으론 프렌차이즈 스타급 간판도 되고 충분히 타당한 선택이었다고 보는데

유독 기인이 워낙 퍼포먼스가 좋은 선수라 그런지 아프리카가 약간 잡으면 안됐다 급의 논리도 엄청 자주 보이는데 저는 이해가 잘 안되는게 사실

아프리카라는 플랫폼을 좋아하는건 아닌데 스2, 워3, 철권 등 e스포츠분야에서만큼은 이정도로 투자하는 곳 없죠..

총연봉 30억이 코칭스태프까지 포함된건지는 모르겠는데 미스틱 들어오긴했지만 에이밍 놓친거 제외하면 플라이 쓰는건 어쩔수없는거라고 생각하네요. 지난 오프시즌에 나온 매물중에 거물급은 비디디, 초비인데 이 선수들이 돈 많이 준다했어도 프릭스를 갔을까요? 택도없죠. 그 외에는 쿠로 정도 있는데 최연성 감독 있는 상황에서 쿠로가 복귀할리도 없구요.

롤드컵 우승 욕심 없으면 3년 45억이면 완전 땡큐겠네여 ㄷㄷ

글고 은퇴해도 아프리카 플랫폼으로 bj들이랑 합방하고 아프리카 주최 사설 대회때 해설이나 멤버로 뛰면서 돈 담을거 생각하면 청년갑부 확정 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건