일정    순위 

젠지는 이거 못뚫으면...

제가 가장싫어하는 말중에 하나인

차라리 oo팀이 올라갔어야했다 들어도 납득할정도로 3번시드인데 굉장히 잘풀린거라 봐야죠

근데 전체적으로 한국팀한테 조가 괜찮아보이긴 합니다

두팀 상대적으로 약하고 두팀강하고..

이러다가 18년도처럼 질 가능성도 있다고보는데 그건 결과론적아고 지금보기엔 좋아보여요

오히려 어떻게보면 젠지조가 가장 까다로워보이긴하는데 3번시드인데 받아들여야죠

굉장히 기대중 이번에는 제발 lck에서 우승자는 무조건 나왔으면... 

Comments

차라리 xx가 올라갔어야 했는데 이러면 이렇게 받아칠수 있죠 꼬우면 이기든가~ ㅋㅋ

티원팬이지만 경기력 보면 젠지가 올라가는게 맞다고 봄니다 오히려 티원이 올라가면 그게 불공정한거죠

설령 젠지가 그럴리야 없겠지만 6패로 떨어진다고 하더라도 티원은 그팀에게 3대0으로 진팀이라 티원팬들은 티원이 올라갔어야 했다 그런말할 자격없다고 생각

개인적으로 토너먼트 대회는 조가 쉬워도 여러가지 변수가 있어서 떨어질수 있다고 생각합니다.

OP

꼬우면 이기던가가 가장 확실한 퇴치법이긴한데

뭔가 저 조를 못뚫으면 그런말 하기도 창피할거같아서..

개인적인 생각인데 아무리 쉬운조 걸려서 떨어져도 그냥 그게 크게 잘못한건가 싶네요 ㅋㅋ

2002년에 프랑스도 조별탈락하는게 스포츠인데 막말로 룰러가 갑자기 몸이 안좋아서 폼 하락하면 어떻게 될지 모르는게 스포츠죠

OP

그렇죠 근데 13년도때 삼성 조별따리할때나
리라때 삼성스크
msi때 롱주 전부 수영은 기본이고 이완용 매국 이런말 나오는게 또 롤판이고 스포츠판이라ㅋㅋ

플레이인 스테이지도 어느 매치업 승자가 어느 조에 들어갈지 정해졌나요

OP

Lgd빼고는 솔직히 올라와도 1승이 목표인 팀들 아닐지...

lgd 와 mad 는 올라오면 확정이에요

lgd c조 mad d조. 

lec lpl팀들이 한조에 한팀씩은 들어가야 되서

플레이인 스테이지 끝나는날 추첨합니다

아우한 나오나요 ㅋㅋ

성적 구리면 욕이야 먹겠지만 XX팀이 대신 나갔더라면 소리 듣기엔 워낙 격차가 커서 ㅋㅋ

3:0인데.. 그래도 ㅠㅠ 젠지가 맞쥬

그 말 할수 있는 팀 다 발라버린게 젠지라

3:0!!! 3:0!!! 3:0!!!

c조는 전력이 거의 비슷하죠
헬조를 피해서 상대적으로 꿀인거지
허니오브허니조는 절대아님

젠지 강력한팀인거라서 뭐... 그리고 떨어져도 이상하지않은 조편성이죠.

사실 젠지 떨어졌을때 슼 팬들이 이럴거면 슼이 갔어야

하면 양심팔아먹은거죠...

3:2도 아니고 체급차이 제대로 보여준 경기라...

억울하면 정비잘해서 내년에 설욕해야 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건