자유게시판
  일정    순위 

롤드컵 이 메타로 쭉 가나요?

탑에 오른 쉔 이런거 나오는거 좀 노잼인데

17년도에 맨날 초가스 쉔
정글엔 자크 세주아니 급은 아니지만 아쉽네요 ㅜㅜ

Comments

자크는 재밌는 챔 아니었나요 ㅠ

제가 제일 싫어했던 메타는 노잼톤 또바나,,

상위라운드가면 변하길 할텐데 오른은 많이 나올거 같긴 하네요

쉔 사기 버전이다보니 쉔은 종종 나올 수 있다 생각합니다.

템포가 너무 느려서 오른이 센거지 조별가면 오른꺼내고 13전에 터지는 그림이 보이지않을까요

OP

쉔 버프가 있었나보군여
오른은 열세팀에서 버티기 너무좋아서 극혐입니다 ㄷ ㄷ

추가로 쉔정글이 나올 가능성도 있습니다 

OP

근데 진은 왜캐많이나오죠?

진 19패치부터 현재까지 쭈욱 1티어입니당.

OP

케틀 카운터로 나오는줄 알앜ㅅ는데 1티어군요
갠적으로 너무 똥챔이라 생각해서 별로입니다ㅜ 라인전 초반단계랑 보조해주는 역할은 좋다고 생각하는데 더 좋은 원딜이 많다고 생각해서

말씀하신 부분땜에 씁니다. 초중반 주도권 바탕으로 정글그브 키우기. 아지르 등도 쓰였는데 너프먹고 못나오네요.

19버전 케틀은 너프를 많이먹어서 따로 카운터 픽을 뽑을필요가 딱히 없죠.

초반의 주도권을 바탕으로 용이나 전령싸움의 주도권을 가져가고, 성장을 바탕으로 다른라인 캐리를 기대하는 픽인것 같습니다. 저는 세나 애쉬 등과함께 이번패치 몇안되는 좋은 원딜픽이라고 봅니당.

사실 칼챔탑 쓰던게 한국이랑 중국 소수팀 정도라서 한국이 참전안하면 국밥탑 메타가 되는게 당연하긴하죠.

쉔은 유럽쪽에서 평가가 높은데 한국이나 중국에서의 평가는 딱히 좋지않아서

오른은 상위 라운드 가면 벤 먹지 않을런지

너구리한테 뚜디 안맞아봐서
국밥이 가능하다 생각하는거죠.
맞아보면 국밥이라 못하죠 ㅎ

쉔은 서양애들이 많이 쓴다고 하네요 ㄷㄷ
쉔 선픽 박고 뚝배기 맞아봐야 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건