일정    순위 

새 판 짜는데 너구리 쵸비 중에 하나 코어다 하면

단 너구리 쵸비 외에 S급은 없음

이라는 조건이면 그래도 쵸비도 경쟁력있지 않을까요?
선수 클래스는 증명한 너구리가 좀 더 위라고 보더라도

그래도 미드가 든든해야 팀 구성이 나오고 다른 라인이 경험치 먹을 수 있을거 같기도 하고요.

너구리 쵸비 둘 중 하나 코어로 쓰고
나머지는 S급 없고 최대 A급 하나 정도 넣는 구성이라고 보면 누구를 쓰실건가요?

Comments

너구리 쵸비는 누가위라고 말할수없을거같은데요 그래도 고른다면 쵸비

OP

맞아요 선수 클래스 자체도 비슷하다고 보지만
그래도 트로피를 들어서 따지자면 너구리를 위로 놓아야 할 것 같아서 그리 썼네요...

이건 쵸비.. 올해 세체롤은 너구리라지만 결국 롤은 미드게임이라 탑 코어 삼고 투자하는 것보단 확실한 미드에 투자하는 게 훨씬 안정적이고 낫다고 생각합니다. 그래서 너구리 30억 얘기 나올 때도 갸우뚱했어요. 올해 실적으로 충분히 받을 액수겠지만 그럼에도 불구하고 그 값으로 코어 잡으려는 팀에겐 미드가 더 중요하거든요. 너구리가 미드라면 모를까..

정글이 세체롤이면 너구리
정글이 애매하면 쵸비...

강팀이 되기위해서는 미드가 필요하고 우승의 방점을 찍으려면 탑이 필요하다고 봅니다.

황족미드는 언제나 중요해서

무조건 쵸비죠. 미드는 그런 포지션이라. 

닥 미드 

스플릿 푸시가 불가능한 현 메타상 탑캐리는 한계가 명확함

전통적(?)으로 롤씬에서 내려온 미드의 그것을 생각하면 초비..

너구리랑 쵸비면 포지션은 다르지만
실력 차이가 월등하게 차이나는 것도 아니고
그러면 당연히 미드에 1표

이미 기인이라는 전례가 있죠

이건 선수 어빌 문제가 아니라 포지션의 중요도 차이가 확실하다 봅니다

너구리로 쇼메를 낚겠습니다

탑은 1시즌마다 세체탑이 바뀌는 수준이고 기량하락도 큰편인데 미드 박아야죠.

미드는 얘좀 하는데? 하는 애들 아직도 겜하고 있는 친구들 많죠.

페이커 루키 캡스 비디디 쵸비 등등 이런애들 경력 2년 3년 4년 찍어도 계속 잘함.

빈 생각해보면 너구리 몰아주기해서 사이드 파괴 해볼만하지 않나요

루키나 도인비는 해냈죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건