자유게시판
  일정    순위 

칸 에이징커브는 개뿔.. 걍 단순 적응실패인듯..

작년 탑 슈퍼루키라면 단연 칸나, 도란, 리치 3인방이겠져

근데 그 중 2명을 아주 박살내버리네요

17lck 결승전, 19 롤드컵때 마냥 세체탑 포스까지 올라오느냐, 탱커 메타가 다시 대세가 되었을때도 버텨줄건가는 길게 봐야 할 문제겠지만, 적어도 lck 레벨에서는 담원이 탑 문제를 꾸준히 드러낼 일은 없겠네여 

중국 리그 자주 보던 분이 칸 못한것도 크지만 티안 문제도 커서 정글 좋은 담원에선 1인분 할거 같다는 의견을 개진하시길래 기대하긴 했는데, 예상보다 더 잘하네여.

Comments

Kda 0 나르로 하드캐리중이라니 ㅋㅋㅋ

걍 클라스가 다르네요 무친

나르는 역시 올드 게이머가 잘하네요

예전 같으면 이렇게 나르 버프 받으면 국내탑 선수들은 죄다 나르 했을텐데

이젠 칸만 제대로 다루는게 뭔가 아쉽기도 하네요

신예 탑들 분발해야

큐베 예토전생각인가요 ㄷㄷㄷㄷ

저도 그냥 fpx에서 못한건 리그 바뀐거에 대한 적응 실패였던거 같네여

거기에 fpx 자체가 롤드컵 우승할 때의 자랑하던 운영법이나 패턴 등이 이미 많이 파훼된것도 있어서....

fpx에서는 실패였지만 lck 돌아오니 여지없이 지배자 포스 ㄷㄷ 

리치가 저 둘에 비하기에는 라인전 체급이 안되는 급이긴 합니다

요즘 리치는 누굴만나도 발리더군요 ㅠㅠ
칸나상대로 완승은 분명 대단했죠

19시즌도 잘했었다고 생각했는데 ㅜㅜ
예전에 롱주시절 칸 나오면 무조건 챙겨봐ㅆ던 기억이 다시 떠오르네요

리치는 저기 낄 급은 아니죠. 그냥 히오스 시절 때문에 사람들이 더 언급하는거지 히오스 시절 빼고 보면 그냥 아트록스 좀 하는 흔한 하위권 탑 라이너 1이죠.

OP

엌... 걍 작년에 신예중 돋보인 3명 이야기한거지 서열 이야기한게 아닌데 ㅠㅠ

지금 너구리 하는거 보면 그냥 fpx 나머지가 맛간 듯 한데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건