자유게시판
  일정    순위 

레딧) 롤 역체팀 투표 결과

단, 후보 선정은 우승팀에서만 뽑혔습니다

1위 더샤이 55.7%

2위 마린 27.54%

3위 너구리 5.98%

4위 엑스페케 3.70%

5위 임팩트 1.57%

미드

1위 페이커 88.35%

2위 루키 5.30%

3위 슈세이 1.91%

4위 도인비 1.77%

5위 쇼메이커 1.13%

정글

1위 벵기 34.23%

2위 댄디 21.46%

3위 캐니언 19.77%

4위 티안 11.31%

5위 앰비션 8.85%

원딜

1위 룰러 41.90%

2위 임프 19.50%

3위 뱅 18.50%

4위 잭키러브 10.86%

5위 피글렛 3.29%

서포터

1위 마타 66.13%

2위 코어장전 10.75%

3위 울프 10.11%

4위 베릴 5.25%

5위 크리스프 4.04% 

---------------------------------------

더샤이 - 벵기 - 페이커 - 룰러 - 마타

약 1400명 이상 투표한 거니 적은 수는 아니고

해외 롤팬들의 시각은 이렇다 정도로 보면 될 거 같아요

절반이 넘는 페이커, 마타, 더샤이 정돈 확고해 보이고

원딜도 저 정도면.. 뱅은 북미에서 망한 탓이 큰거 같습니다

역시 정글이 제일 치열하군요

우승팀에서만 뽑은 게 기준이라 후보에 

스맵, 캡스, 우지, 프레이, 데프트 등이 빠진건 아쉽네요

Comments

14화이트의 임팩트가 ㄷㄷ하긴 했던거같네요

담원이 우승을 한 번 더하면 캐니언이 역체라인 가지 않을까 싶네요.

김치 파워 ㄷㄷㄷ

열등갓

룰러 우승했을때가 원딜향로캐리 메타였으니 이해됨.

향로 원툴시절이라 평가깎는분들이 있는데

원딜캐리메타에서 원딜 정점에 섰으니 인정해야..

구락스 종결자 페이귀

와 슈세이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 벵기 정도 제외하면 우승 당시 더 맨들이 뽑힌 셈

매라신 잊혀졌나.. 매라는 롤드컵 준우승이 끝이라 없었군요 ㅠ

엑스페케 탑 ㅋㅋㅋㅋ

와 코장이 울프보다 높네요 ㄷㄷ

북미에서도 잘했고 작년 롤드컵에서도 잘해서.. 이건 북미놈들이 솔직히 사과해야

결국 우승당시의 더맨을 제일 높이 쳐주고, 

정글은 그랬던 적이 없으니 가장 우승 많은 벵기가 받고 그런거라고 봐야겠네요

근데 하루 투표한 사람도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

더샤이는 평가가 후하네요.

캐리력이 아무래도 고평가 받죠. 마린도 캐리력하나는 안 딸리는데 중국 가서 망했으니.. 페이커 동료이기도 했고

넵 캐리력 인정하고 그래서 마린과 비슷할줄알았는데 차이가 꽤나네요

마린은 전성기가 너무 짧은게 감점요인이죠.

정상급 폼 보여준게 15년 한해 뿐이니.

저도 개인적으로 프로는 안정감을 기본으로 깔고 고점이 높아야한다고 생각하는 편이라

더샤이는 top 3 줄까말까 할 것 같은데...

스코어 명단에도 없는게 슬프군요 ㅜㅜ

저거 롤드컵 우승자들 대상으로 한거라 스코어 없는게 당연할껍니다. 사실 은퇴한 지금 시점에선 앰비션한테도 밀리는게 스코어 커리어라...

와.. 생각보다 댄디 임프가 좋게 평가받네요..

당연히 뱅 밑일거라고 생각했는데

프레이가 롤드컵 하나를 먹었어야..

고트랑 전성기가 겹침

우지 넣으면 어느정도일지..나머지는 1위 안바뀔것같고

룰러는 지난번 칼리스타때 다시한번 느꼇지만 앞에서 딜 박아서 쫓아내버리니...

더샤이만큼 꾸준히 잘하면서 월즈 먹은 탑이 없음

슈세이 그라가스보고 했었는뎈ㅋㅋ 

매라가 순위권에 없는 건 좀 충격이군오

롤드컵 위너만 후보에 있는거 아닌가요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건