기타스포츠
  일정    순위 

어때 아케론 정신이 들어?

니가 아무리 빨리깨도
제레 레이시오 똥 못치워 ㅋㅋ
0라클 하면 뭐어쩔껀데?

근데 진짜 케릭터 버그급이네요
아 제레랑 레이시오 말이예요
아케론이란 멀쩡한 케릭터 써보니 알겠음
얘네가 얼마나 폐급인지

레이시오는 진짜 심했던게
곽향 붙여주니 3턴만에 파티 전멸
부랴부랴 부현 붙여주니 10턴동안 적을 못죽여서 파티 전멸 ㅋㅋㅋ

완매고 부현이고 무조건 딜러를 뽑았어야했는데
스타레일 알지도 못하는 유투버들 한테 낚여서 서포터 뽑았더니

Comments

제레는 이제 오래된 캐릭이라 별로인거 맞고 치확세팅 안되어있으면 구림

레이시오는 추공팟으로 토파즈 없으면 힘빠지는건 맞는데 구리진 않음..저도 배포에 별바다 레이시오인데 토파즈랑 같이 쓰면 좋습니다

OP

둘다 치확 치피 50 100은 넘겼는데
이정도로 딜이 안나올 일인가 싶은

그리고 토파즈는 5성아닌가요???
특정 5성 파트너 없다고 이난리 치는거면 구린거 맞다는게 제 생각이라

진짜 안구릴순 있어도 저랑은 정말 안맞는듯

제레나 레이시오나 수렵캐릭이라 단일 한발딜이 컨셉인데

치확50은 너무 낮다고 생각하네요

그래도 70은 맞춰줘야 쓸만하다고 생각하고

결국 스타레일도 4캐릭 조합해서 싸우는 게임인데 서포터로 조합 맞줘서 쓰게 캐릭들 설계했다고 생각합니다.

당장 아케론만 해도 특정 캐릭 없으면 성능 반토막나게 설계되어있죠, 그래서 거진 페라+공허1개랑 강제로 조합짜서 쓰는거구요  

OP

치확안맞추고 싶어서 안맞춘거 아니긴한데...큼

혼돈 9층이면 이제 올만큼 왔다고 생각하긴 해요
아케론 쓰면 기분 좋아질줄 알았는데
되려 제레랑 레이시오 한테 화가나서 투정부린거라 이해해주시길

현 파티풀로 혼돈 10층 이상은 욕심인듯
다음 딜러를 기다려야겠네요

애초에 조합빨 엄청 타는 게임인데다가
그냥 정석적인 딜로 미는 딜러가 아니고 추공이라는 컨셉이 확실한 캐릭터라 그렇죠
추공팟 핵심이 지금까지는 토파즈였고 앞으로는 어벤츄린일거구요
치확 치피도 50/100보단 좀 높게 잡긴 해야하구요

아케론 같은경우 명함이라면 공허 둘과 파티를 이뤄야되는캐릭이라 보통 은랑/페라랑 많이 조합하더라구요, 탱이야 뭐든 상관없지만 갤러거 쓰면 스택관점에서 좀 더 좋다고하긴함

OP

아케론쪽은 뭐 더 붙여줄 필요는 없겠더라구요 지금도 그냥 다 도륙내서

레이시오는 이왕 배포인거
컨셉케말고 좀 다양하게 쓰는놈좀 줬으면 싶은데
제 업보라고 생각하고 받아들여야

아케론 공허 2명은 필수인게 전투스킬 및 필살기 데미지가
공허 1명일때 115%, 2명일때 160%에요..
2돌되면 요구치가 1명씩 줄어드는거구요

그리고 레이시오쪽도 완매보다는 정운이 나을수도있구요
레이시오나 클라라같은애들은 결국 필살기를 자주써야 공격 횟수가 늘어나는부분도 있어서..

아직 풀이 많이 갖춰진건 아니라 천천히 하시면서 4성 돌파도 시키고 이러면 점점 할만해질듯요, 유물 및 행적도 맘애드는애들 위주로 점점 하면 될거고

OP

아케론 2돌이라 저렇게 굴리고 있어요

일단은 차기 딜러때까지 존버할 계획이네요 아케론에 다 쏟아부어서 경류도 좀 힘들듯

아하 2돌하셨군요 ㅋㅋ
그럼 아케론쪽 외에 다른파티 좀만 고민 해보시면 10층까진 무난할거에요
11층 12층은 진짜 좀 빡센건 맞아서 ㅋㅋ

레이시오 은랑 스파클 부현 파티긴한데 데미지도 시원시원하고 좋은편인...

OP

스파클이든 토파즈든 짝이 있어야된다는 거군요
짝이 없이 혼자좀 잘했으면 좋겠는데..

애초에 딜러 안뽑은 제 죄라 할말은 없

레이시오 은랑 정운 부현 지금파티로도 충분히 좋아요

행적이나 유물을 더 키우셔야 할 것 같네요 

OP

레이시오 정운을 붙이나요?
완매가 더 좋은줄 알았는데

아 완매라고 쓸려고했는데 정운이라고 ㅡㅡ;;

완매 그대로 쓰시면 되고 정운도 좋아요

남척자.. 은근 남캐 조아하시는.. 

회원님 혹시 아이테르..?

OP

원신때 여캐했는데
뭔가 백합물 느낌을 많이 받아서
남케하는게 순리에 맞겠다 싶어...

스토리상은 그게 맞아 보이긴합니다.... 만.... 그... 그... 행복스타레일하시길...

OP

여케가 순리에 맞는듯
후회하는 포인트중 하납니다

헐 제레가 그렇구 구린가요???

제레랑 경원 뽑아서 하다가 접긴했는데 슬프네용 ㅠㅠ

OP

제가 잘 못쓰는걸겁니다

아무래도 스타레일은 인플레가 좀 타는겜이라 그래도 아직 36별은 거뜬합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건