자유게시판
  일정    순위 

이래서 국장 하기 싫다 느낍니다

솔직히 오미크론이고 나발이고

지금 바이러스 변이가 처음 나온것도 아닌

벌써 5,6번째 넘어가는걸로 아는데

미국장이 저번주 금욜에 너무 생각 이상으로 빠지는거보고

저는 과한데? 라고 느껴서 금욜에 바로 줍줍 했었고요

그러고 바로 오늘 새벽 월욜 미국장은 활활 잘 타올랐죠

물론 바이든이 오미크론 그거 뭐 별거 아니다 라는 식으로 얘기해서 그런것도 있겠지만

여튼 시장이 너무 과하게 반응한 것도 있어서

다시 제자리, 안정화 되어가는 과정인거 같은데

국장은 그런거 없는 느낌이네요

제가 주린이라 그런거겠지만 오늘쯤은 좀 미국장처럼 활활 잘 타오를줄 알았더니

이걸 주르륵 흘러내려버리네요 에휴

여튼 최대한 빠르게 국장 돈 빼서 미장으로 옮기고 싶은데 기회가 안나네요

Comments

그냥 보고만 있어도 솔직히 좀 정떨어지는 국장입니다 이게 미장과 비교해서 보면 더욱 그렇게 느껴지더라구요
국장에 아주 소액으로 들어가 있는것도 조만간 다 빼버리고 국장은 안할라구요
진지하게 국장이 미장보다 훨씬 어렵습니다

최대한 빠르게 빼실거면 오늘 바로 빼는게 낫지 않나요?

OP

국장은 뺄 애들은 진작에 다 빼서 미장으로 피신시켰는데 나머지 잔여병력들은 물려있는 애들이라 손절치키 좀 어렵기도 한게 잔여종목 애들 매입금액이 만만치 않아서 진짜 본전 근처만 오면 빼고 싶네요

사람마다 스타일 차이겠지만 전 더 좋아보이는 거 보이면 마이너스 몇 프로든 빼버리는 타입이라서요. 성투를 기원합니다 ㅠㅠ

메모리 반도체에 너무 종속적이여서...

박스권후 퀀텀점프한다는 국내장의 성격이 딱 삼성전자 따라가죠

네이버나 카카오가 좀더 커줘야되는데 정부정책 드라이브 거는거보면 당분간은 요원한 일일듯

근데 의외로 피터린치식 중소형주 텐배거 노리는 전략으로는 국장이 더 할만하긴해요

저도 체감상 상한가는 국장에서 더 많이 맞아본느낌

국장은 가치투자하기 어렵습니다. 스윙이 답인듯. 저는 오늘도 수익은 냈지만, 주옥같은 시장 진짜 ㅋㅋㅋ 세금이랑 수수료때문에 미장나온건 데 올해 최대 실수. 시놉시스 그대로 들고 있었으면 1.5배 이상 먹는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 트럼프 코로나 걸렸을 때 사둔 평단 120짜리 애플 우얄꼬 ㅋㅋㅋㅋ

OP

미장은 100프로 무조건 먹고 나와야져 ㅋㅋ

지난주가 마지막 탈출 기회였나봐요ㅠㅠ

OP

이래서 빠져 저래서 빠져 진짜 개노답 ㅠ

어제 시초에 쫙 빠지는거 기관들이 다 먹었고
오늘 오른거에 던지네요

기관들이 단타 좋아하는 국장이니

어제 매수한 기관이 다 금투에여 얘넨 그냥 하루살이 단타죠 몇 번 당해서 약간 예상은 했습니다..
저도 물려 있는 종목이 있어서 그냥 테마랑 수급
위주로 단타쳐서 마이너스 조금씩 털어내고 있습니다. 장투고 가치투자고 이제 안 해요 국장에서는

기관이 단타하는데
어쩔 수 없죠

내부정보급 정보 있는 거 아닌 이상
걍 대장주들만 사야하는 거 아닌지요 ㅋㅋㅋㅋ
진심 한숨만 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

OP

증권가 아는 형 통해서 이런 저런 정보 듣고서 해도

개피보네요 ㅋㅋㅋㅋ 쉣

삼전,현대차,하이닉스,네이버 등등 국내 대장주, 우량주도 고꾸라진다는게 문제네요ㅜㅜ

약간 미장 국장 관계가
비트랑 잡알트 느낌 같아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건