자유게시판
  일정    순위 

최악의 상반기를 보낸듯

미국장도 1970년 이후 최악의 상반기를 보냈다고 하던데..

저도 마찬가지였네요 ㅠㅜ

지금까지 18년도 시장이 제일 엿같았는데

이번 상반기는 이를 뛰어넘는 엿같음을 맛보게 해줌...

걍 도망칠 곳이 딱히 없었습니다.

4~5월까지는 그래도 원자재라던가 조금 숨쉴곳이 있었는데

6월부턴 원자재까지 싸그리 쳐맞다 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지난주 말에 상반기 리밸런싱도 딱히 할게 없었네요. 골고루 처맞아서 오 ^-^

그나마 환율덕에 좀 방어가 되어서 망정이지.. 아니었으면 더 끔찍할뻔 ㄷㄷㄷ

하반기 전망은 모르겠고 걍 조심조심 매수매도 줄이고 지켜봐야할듯하네요.

이런장을 버티는 힘은 뭐니뭐니해도 빚안끌어다 쓰는거일듯.. 

당장 써야할 돈은 정말 아껴두셔야 기회가 있읍니다...

Comments

올해는 풋에 베팅한사람들 제외하곤 1년 푹쉬어가는게 좋은 투자방법인것 같습니다
하반기도 반등은 크게 기대하긴 어려울것 같네요ㅠ

It's ok to be wrong,it's not ok to stay wrong.

전 몇몇 주식들이 힘내주드라구여 ㅋㅋㅋ
그거 아녔음 레알 반토막 났을듯 ㅋㅋㅋㅋ

시장을 버티기위해 끊었던 FM을 시작했습니다.

저도 5월까진 괜찮았는데 6월 한달동안 계좌가 무더위에 아이스크림처럼 녹아 내리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존버갑니다

그냥 예금이다 생각하고 넣어둠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건