자유게시판
  일정    순위 

18년 전 오늘

https://youtu.be/36VM1Je2qds 

2002 FIFA WORLD CUP
D조 조별예선 2차전
포르투갈 vs 대한민국

대구 월드컵 스타디움 

1. 황선홍의 붕대투혼과 공교롭게 10명일 때 매티스의 득점 

2. 이을용의 실축과 어시스트 

3. 안정환의 월드컵 첫 골 

4. 설기현 

5. 욘스의 독수리슛 : 이을용 패스가 나빴나 욘스의 마무리가 나빴나

Comments

황선홍이 전방에서 찬스를 많이 만들어줌 진짜 노련한듯

설기현, 이을용, 최용수는 울면서 뛰었을듯

5번이 이 경기의 핵심이 아닌가 그렇게 생각합니다

최용수 정도면 마무리 했어야 싶긴 한데 암만 봐도 이을용 패스 타이밍이 너무 늦음.. 야 왜 안줘 하는 순간에 줌 ㅋㅋ

5번은 이을용이 한 템포 늦춰서 꼬인거 같은데 그래도 황선홍이면 넣었어야 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

27초 송재익 아나운서가 이 게임의 서막임

송재익이 설기현을 엄청 싫어하는 것 같음

이날 엄청 후덥지근했는데 경기도 잘 안풀려서 더 답답했던...

OP

이날 오전에 비도 왓ㅆ고 경기시작전에 그쳐선 땡볕이 내리쬈죠... 경기장소는 무려 대구

저 이때 학교 일찍 끝내줘서 첫골먹힌거 보고 겜하고 있었읍니다.

안정환 골장면은 엄니 아부지 난리치실때 리플레이로 봤었네요.

이때 집이 경기장에서 도보 30분 안 되는 곳에 있었는데 독수리 형 날렸을 때 동네 분위기 참담한 게 아파트 전체에서 아우, ㅇㅇㅇ(대충 욕)이 들림ㅋㅋㅋ

OP

대구시군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건