칼치오게시판
  일정    순위 

18년 전 오늘

https://youtu.be/TXqN7pPd0io

2002 FIFA WORLD CUP
Round of 16
대한민국 vs 이탈리아
대전 월드컵 스타디움

1. AGAIN 1966
2. 안정환의 PK 실축
3. 비에리의 피지컬
4. 부폰과 토티의 그 날...
5. 하필이면 가동되지 못한 네스타-칸나바로 센터백 듀오
6. 코코의 붕대투혼
7. 비에리의 사소한 결정력 미스
8. 이탈리아의 팔꿈치
9. 파누치의 실수
10. 설기현의 월드컵 데뷔골
11. 이천수의 말디니 뒷통수 후리기
12. 차두리의 바이시클 킥
13. 설기현의 역주행(야 왜와!!)
14. 황선홍의 프리킥
15. 토티의 퇴장
16. 연장 117분 안정환의 골든골
- 대한민국 월드컵 사상 첫 연장전
- 대한민국 월드컵 사상 첫 본선 토너먼트
- 대한민국 월드컵 사상 첫 골든골
- 대한민국 월드컵 사상 첫 8강 진출
- 안정환 대회, 월드컵 통산 2호골

까먹고있었네요. 날 바뀌기 2분전이네

Comments

크 우리나라 국대 최고의 경기 중 하나죠.

이때 쾌감은 못 잊습니다. ㅎㅎㅎ

OP

앞으로 적어도 50년이 지나도 이 경기가 최고의 경기일 것 같네요

경기 당시 사이트 분위기는 어땠나요?

제가 몰랐던 걸 수도 있는데.. 경기 당시 세리에매니아가 존재하지 않았던 걸로 알고 있습니다.

그렇군요... 나무위키엔 사이트 역사가 제대로 서술되어 있지 않아서 몰랐네요. 저 경기 이후 이태리 축구팬들이 모였다고만 써져있어요.

예전엔 세랴 홈페이지 대문에 since 적혀있었던거 같은데 없어졌네요 ㅋㅋㅋ

모레노 심판 카드줄때 단호하네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 모레노 보는데 괜히 웃기네요ㅋㅋㅋ 그 돼지바였나 광고도 생각나고 ㅋㅋ

임채무 성님 돼지바 광고져ㅋㅋㄱㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건