일정    순위 

18년 전 오늘

https://youtu.be/rkK3hswLNbI 

2002 FIFA WORLD CUP 

D조 조별예선 3차전 

포르투갈 vs 대한민국 

인천 문학 경기장

1. 한국축구 통산 2승 

2. 대한민국 사상 첫 16강 진출 

3. 대한민국 사상 첫 조별리그 1위 

4. 박지성 월드컵 데뷔골 

5. 송종국 인생경기 

6. 지금은 한국 국가대표 감독이 된 파울루 벤투 

7. 주앙 핀투의 다이렉트 퇴장과 베투의 경고누적 퇴장. 

8. 홍석천은 콘세이상과 음주를 했다.

Comments

이때 어린시절인데 지금 생각하면 부끄럽지만 미국 올라가는거 싫어서 포르투갈이랑 같이 갔으면 해서 골먹히면 안되나 그 생각했었네요. ㅋㅋ 당시 반미감정 절정기라서 ㅋㅋㅋㅋ 이때 골 먹혔으면 일본하고 월드컵 승수 같아서 배아팠을듯...

요즘 다시 보면 포르투갈은 떨어질만 했던거 같습니다. 해버지한테 하는 태클도 너무 악질적이고, 홍석천이랑 술먹은 것도 그렇고, 미국한테 진 것도 그렇고 보면 떨어질만한 팀이 떨어진 느낌이네요.

이 떄 적응도 마카오에서 했던거로 기억하는데 너무 방심했던 거 아닌가 싶네요
거 대충해도 조 2위는 할 거라고 생각한 듯

포르투갈은 이때 뭘 해도 떨어졌으리라 보네요.
당장 경기에서부터 좀 설렁설렁하고 같이 올라가잔 소리나 했으니...

송종국이 피구 개박살내는 모습은 아직도 인상깊은..

8번ㅋㅋㅋㅋ

이길줄 몰랐는데 크으

검색 대상
띄어쓰기 시 조건