일정    순위 

오베르마스 털어버리는 홍명보.gif

GIF 최적화 ON 
12.3M    680K

GIF 최적화 ON 
17.9M    838K

GIF 최적화 ON 
8.3M    1002K

GIF 최적화 ON 
7.7M    745K

GIF 최적화 ON 
7.3M    797K

오베르마스가 이날 홍명보 한번을 못 뚫었습니다.ㅎ

홍명보는 수비에서 고군분투했지만 이민성 최영일 등이 탈탈 털려서 뭐 어쩔 수가..ㅜ

수비시 홍명보의 몸싸움과 스피드도 상당하다는 걸 느끼실 수 있을 테고

수비에서 볼 커트 후에 공격으로 볼 전개하는 것도 유심히 한번 보십쇼.ㅎ

월드컵 본선 그것도 최강팀 네덜란드의 압박과 속도에도 전혀 안 꿇리는 걸 느끼실 수 있을 겁니다.

요즘 sbs 유튜브에서 올리는 월드컵 하이라이트는 고화질이라 좋긴 한데,

아무래도 골과 슛장면 위주로 나와서.. 

풀경기 고화질들도 좀 풀렸으면 좋겠는데 아쉽습니다..ㅎㅎ 

지금 구할 수 있는 풀매치들은 유명경기 아니면 화질이 다 저따구들이라..

Comments

괜히 한국의 말디니가 아닌 ...

OP

ㅎㅎ 사실 홍명보는 말디니보다는 바레시에 더 가깝긴 합니다. 

공중볼이 상대적으로 약점인 것도 비슷하고.. 포지션도 중앙 수비수이자 역할도 리베로고..

감독 대신에 단장을 했어야..

움짤 하나씩 지날수록 스코어가 바뀌네요 ㅜ

OP

가끔 이런 말들이 나오던데, 

팀이 그렇게 털리는 와중에 저런 개인 경기력 보여준다는 것 자체를 저는 높게 삽니다..ㅎㅎ

오대영으로 털렸다고 김병지가 못한 게 아니듯이 홍명보 또한 마찬가지죠.
한국팀에서 이날 잘해준 건 김병지 홍명보 김도근 정도.. 

유상철도 높이와 힘싸움 가담으로 괜찮았고..

아마 현 국대에 수비수 부활 1명만 고르라고 한다면 부동의 1등 아닐지..월드컵4강 이룩해서 본인은 만족한 선수생활이었을수도 있겠지만 저는 좀 더 늦게 나왔다면 더 큰선수가 될수도 있지않았을까 그리 생각하네요ㅠ

OP

시대적으로 좀 불운한 마지막 세대이긴 하죠. 

그리고 가끔 나오는 말이지만 홍명보는 지금 시대라면 미드필더로 성장했을 가능성도 있다 봅니다.

인터넷 보면 홍명보 미드필더 못했다는 낭설들이 좀 떠돌던데,

걍 제가 조만간 홍명보 미드필더 경기와 짤을 좀 만들어와서 소개할까 합니다..ㅎㅎ

경기들 제가 좀 갖고 있는 것들도 있고 하니..

오 저도 현세대에 온다면 수미로  고정하는게 더 적합하지 않나 생각했는데 미드필더 못했다라는 말이 돌았었군요 오히려 제가 봤던 홍명보 경기들은 많진 않지만 완벽한 수미롤선수였는데..올리실 짤들 기대하겠습니다 +_+

흔히들 어릴때 수미였는데 못해서 센터백 돌려서 대박났다 라는 말들이 나오긴 했죠

안그래도 수미 자리가 꾸준히 시원찮은데 수미 붙박이 생겨주면 ㄷㄷ

명바형도 축잘잘인듯 다른 포지션에서도 잘했을것 같아여

와 패스전개가 무슨..

지금 시대면 펩이 환장하고 달려들스타일 아닌가요

이 정도였나요 해외로 못 간 게 아쉽네요

발놀림이나 패스하는게 수비수느낌이 안드네요 ㄷㄷ

참 90년대 중후반 까지의 선수들은 해외에 나갔더라면? 하는 선수들이 많아 아쉽네요 ㅎㅎ

정말 잘했죠  선수시절

이민성 은  정말 ......후

명바 한때 바르샤 루머도 있었는데
진짜 잘하긴 했음.

세계올스타

잘하네요 진짜 ㄷㄷ

유럽 갔으면 진짜 잘 통했을텐데 아직도 아쉽슴다.

선수 시절 실력은 깔 게 없죠...실축할 때 워너비였던 선수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건