자유게시판
  일정    순위 

축구팬들 분열의 원인.gif

GIF 최적화 ON 
7.4M    880K

with 해버지

2002 - 4강 3승 2무 2패 포르투갈 1득점

2006 - 탈락 1승 1무 1패 프랑스 1득점

2010 - 16강 1승 1무 2패 그리스 1득점 

without 해버지

2014 - 탈락 run & 던 1무 2패

2018 - 탈락 1승 2패

2022 - 1무 1패 

월드컵 6승 중 5승을 일궈내신 아아 해버지 

A매치 통산 13득점인데 8골이 우리가 승리를 장담 못하는 상대들임

2골 - 이란, 프랑스

1골 - 포르투갈, 영국, 그리스, 일본

벤투, 손흥민, 권창훈을 깔게 아니라 우리가 16강은 그냥 가고 대표팀 7번이면 프랑스 영국 수비수쯤은 제칠 수 있다고 착각하게 만든 해버지를 까야됨.

Comments

해버지 연전연승...

미친 해버지 있을땐 승률 50퍼 ㄷㄷㄷㄷ

손훙민이 아무리 피엘에서 잘해도 국대 박지성을 넘어서지 못해서 저한테는 차박손ㅋㅋ

갓태용.. 1승 어케 하신 겁니까..

카타르 같은 3패 시나리오에서 1승1패중인 독일 잡은게 생각해보니 대단했습니다

일전에 차두리가 그랫죠
진짜 답없고 힘든상황에서도 박지성이라면 해줄거같은 믿음이 나뿐만 아니라 선수단에게 그런믿음이 있었다고..

프랑스 선수들이 지단한테 한 말이랑 똑같네요

차범근이고 손흥민이고 홍명보고 간에 걍 국대는 박지성 원탑 

일단 빅리그 레벨이니까 민첩이랑 키핑 정도는 당연히 달고 있고, 하드워커라서 말년에 부상일 때 제외하면 컨디션도 잘 안탐

아르헨티나도 마찬가지일듯. 그게 메시 ㄷㄷㄷ

대 버 지

국대 에이스로 심리적 단단함은 해버지가 탑인듯
챔스 상위 토너먼트에서도 증명됐고

진짜 해버지 매번 그립습니다...

어제도 동점골나고 이제 침착해야된다고 말하자마다 3번째 실점하던...

박지성은 클럽 폼 그대로 혹은 그 이상으로 국대에서 폼이 좋았는데
손흥민은 늘 클럽 폼에서 거의 반토막 난 수준이라...
막 못한다는 건 아니지만 국대에선 EPL 득점왕 할 실력이 아님

+박지성은 부상 이슈 있어도 폼이 일관성 있었던 것도 큰 듯요

이게 다 국대박 잘못 ㅜㅜㅜㅜ

국대는 무조건 지성이형 ㅜㅜㅜㅜ

마라도나 = 박지성, 메시 = 손흥민 아닐까요

해버지를 마라도나급으로 보면

흥은 메시까지 안될 것 같은..

클럽국대 기복 없어서 비유를 마라도나로 본거고 국대활약은 클럽에 못 따라가서 메시에 비유 한거지 같은 급이라는 말이 아닌거 같네요

큰경기에 강한선수들이 따로있나봐요.
국대 박지성은 드록바랑 닮았네요.

그립습니다...

저는 해버지를 우크라이나와 불가리아의 셰바, 스토이치코프 처럼 우리나라 축구 역사에 남을 시기의 제1 선수로 생각하기로 했습니다. 프랑스 점성술사 시절이나 벨기에 같은 개판오분전 분열 안하고 카타르처럼 넋 나간듯이 무너지는거 아니면 선수들이 끝까지 포기하지 않고 막상막하 경기만 보여줘도 만족합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건