칼치오게시판
  일정    순위 

베라티 vs 잉글랜드 (유로2020 결승전 활약상)

https://x.com/AnalystGiancito/status/1685565972386615296?s=20

베라티 vs 잉글랜드 결승전 활약상

월클 미드필더 그자체....

만치니가 대단하고 감사하게 여러 선수들 평가하면서

신구 조화 적절히 한 스쿼드를 갖췄었고

특히 키엘리니 보누치 베라티 같은 탑클래스 선수들이 버팀목이 되어주어서 

너무 좋았던거 같네요

이번 유로에선 조르지뉴, 바렐라, 아체르비, 돈나룸마,디로렌조.....등 경험 꽤 풍부한

그런 버팀목 잘 되어주길!!

Comments

어렵게 유튜브로 알 아라비 경기 찾아보면 베라티 즐겜하던데 마지막 불꽃 못 태우고 대표팀 끝인가 싶어 아쉽네요.

개인적으로 생각하는 이 경기 수훈갑

전반적으로 잉글랜드에게 밀리는 상황에서 그래도 베라티가 중심 잡아주고 활약해줘서 결과적으로 승부차기까지 갈 수 있었다고 생각합니다.

이런 선수들이 평소에도 잘하지만 결승 같은 큰 대회에서 강팀들 만나면 더욱 빛을 발하죠

키는 작지만 공 간수 잘하고 민첩하고 시야 좋고 패스 잘하니...

라이스 - 필립스 중원 상대로 잘했죠. 이때 베라티 부상 때문에 대회에 참가할 수 있네 마네 했었는데 없었으면 큰일날 뻔 했음.

이 선수도 본인 실력에 비해 이런저런 이유로 국제 대회 복은 없었다고 생각했는데 그래도 유로 우승해서 다행이에요.

마지막 월드클래스 미드필더

헤더가 베라티였구나
잊고있었네요

이날 키에사가 미쳐 날뛰는 수준이라 잊고 있었는데 베라티도 쩔었네요..
보누치 골 헤더도 완전히 잊고 있었음ㅋㅋㅋ

말년에 세리에 한번 안 오는지... ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건