자유게시판
  일정    순위 

내년 크보 FA는 돈 거의 안풀 느낌이네요

사실 월척급이 없습니다. 준척급정도가 많은데
문제는 돈을 써야할 큰손들이 탐내는 포지션이냐
이렇게 말하면 또 그것도 아닙니다.

밑에 오지환 이야기가 나와서 이야기하면 사실
김하성 제외 현 포지션 시장매물 가치 탑급인것은
맞습니다만 비싼 돈을 주고 데려와 이러면 아무래도
부정적인게 더 많을겁니다. 그냥 시장가치는 높은데
그 가치를 인정해주고 데려올 팀 그러면 찾기 힘들죠.

근데 그게 비단 오지환 뿐만이 아니라 대부분이 그렇습니다.
준척급 선수들, 혹은 그 바로 아래급 선수들 가치가
날로가면 갈수록 떨어지는 느낌입니다.

작년만 같아도 롯데나 기아 엔씨 팬들이 양의지 사주세요
노래를 불렀죠. 아마 이번같은 경우 제일 간절한게
롯데가 이지영 사주세요가 가장 간절한 느낌이고
기아는 안치홍 붙잡아주세요일거고 거의 이런추세로
자기팀 선수들이나 붙잡아 달라고 할거고 타팀 선수들이
큰 메리트가 있는 선수가 없어서 이번 FA보면
지갑 꽁꽁 싸맬 시즌, 혹은 거품 제거가 될 거래가
많을거 같은 FA시즌일거 같네요.

Comments

크보인기떨어지고 공인구교체로 야수들 거품빠져서 fa시장도 호시절지나간듯

거품없이 담백했던 유리몸 정상호한테 34억 준 팀도 있읍니다ㅜㅜ

롯데 SK 두 팀 정도면 파크팩터 감안해서 오지환 생각보다 비싼값에 배팅해볼만 하지 않나여 LG한테도 생각보다 중요한게 전반기 말아먹은 주제에 16홈런 친 유강남보다 안맞는다고 타순 변경 맨날하던 오지환이 타점을 더 먹어버렸읍니다.

OP

일단 롯데는 전준우 잡는게 먼저고 유격보다 포수가 더 급한 팀이죠. 슼은 외부FA보다 내부FA에 돈 많이 쓰는 팀인데 과연 오지환한테 돈 크게 쓰냐 그럼 전 아닐거라고 보여지네요

오지환 정도면 sk에서 보상선수 감수하고라도 모셔와야 하는 급은 맞는데
팬들 다들 솩지환 솩지환 하지만 진짜 프런트가 지를 거라고 생각은 아무도 안하는....

뭐 FA이적 아무도 못하고 계약도 다들 헐값으로 하고 그러면
슬슬 등급제 얘기가 나오긴 할거같아서 필요한 단계 같긴 합니다

아무래도 이번 포스트시즌 성적에 따라 갈리지 않느냐..

이번턴 건너 뛰고 기모았다가 다음번에 S급 나오면 한방에 지르려는 팀들도 좀 있을 듯

sk가 준척급 외부퐈 영입한게 언젠지 모르겠네요.. 물론 내부는 그만큼 확실히 잡아주기는 하지만요

OP

내부라도 좀 잡아주면 ㅠㅠ 다음번 FA때 팀 주전 반 날아갈 준비하고 있는 팀으로 내부단속만으로도 행복할듯

sk는 여러모로 잡음이 많은 선수 별로 안좋아하지 않나요??

오지환 자체의 문제라기보단 오지환한테는 영원히 따라붙을 꼬리표가 하나 있어서..

그쵸.. 지금 왜 내야수비때문에 생고생하고 있는지 생각해보면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건