자유게시판
  일정    순위 

(npb) 2010년대의 팀 소프트뱅크 ㄷㄷ

2011 주니치
2014 한신
2015 야쿠르트
2017 요코하마
2018 히로시마

일본시리즈에서 2010년대에만 센트럴리그 5팀 상대 승리 기록을 가진 소뱅인데
2010년대의 마지막 해에 드디어 요미우리를 만나네요....ㄷㄷ
2년 연속 정규 2위 후 1승 어드밴티지 가진 세이부 상대로 모두 이기고 올라간 건 역대급 간지...
(특히 올해는 최대 8.5게임차 정규 1위 달리다 SK급 꼴아박기로 2위로 내려간거라 더 대단한....)

전력상으로도 압도적 우위라 올해도 무난한 소뱅 우승이 예상되는 상황입니다.

(퍼시픽리그 전구단 상대 일본시리즈 우승 기록은 요미우리가 2013년 라쿠텐 상대로 달성할 뻔했다 실패했는데, 이걸 저지시킨 게 바로 다나카 마사히로....)

Comments

하라 감독은 3기 부임 때 말 좀 있었던 거로 아는데

기어코 다시 우승도전권 만드는거 보니 능력은 있네요 ㄷㄷㄷ

OP

하라 감독이 분위기 잘 만든 것도 있었지만
사카모토의 각성이 컸고
무엇보다 야심차게 영입한 마루가 너무나 잘해줬죠 (클막 마지막 경기에선 승리를 만드는 스퀴즈 번트까지..)

결론은 이맛현....ㅠㅠ

사카모토는 원래도 잘하는 선수 아니었나요 ㄷㄷ

스탯보면 일본 가르시아파라던데 거기서 각성할 게 더 있다니

OP

커리어 ops가 8할 초반인 선수인데 .971을 쳐버렸고
무엇보다 커리어 통산 홈런이 9년 전 기록한 31개인데 올해 40개나 깠죠 일본판 넥센시절 강정호가 되어버린

사카모토라면 이승엽 교진 시절 그 유망주였던 사카모토 맞죠? 저렇게 잘 칠줄은 몰랐네요.

OP

이승엽 있을 때 애기였죠... 은퇴식 때 메시지도 보내준

그 뒤로 라쿠텐이 요미우리에게 기회를 안준다는게 사실입니카

요미우리응원해야..

구 현질구단vs신 현질구단

검색 대상
띄어쓰기 시 조건