일정    순위 

야구대표팀 역대 최고의 타자이자 조선의 4번타자gif(데이터주의)

국제대회 41경기 타율 0.323 7홈런 41타점 (133타수 43안타)

(국제대회 100타석 이상 출전한 선수중 OPS 1위, 타점 1위, 홈런 2위)

2008 베이징올림픽 금메달

2009 WBC 준우승

2010 광저우 아시안게임 금메달

2015 프리미어12 우승

2008 베이징올림픽 일본전 동점 투런 홈런 (vs 와다 츠요시)

GIF 최적화 ON 
10M    355K

2008 베이징올림픽 미국전 역전 투런 홈런

GIF 최적화 ON 
918K    82K

GIF 최적화 ON 
665K    71K

2010 광저우 아시안게임 금메달 결정전 홈런

GIF 최적화 ON 
3.9M    502K

2015 프리미어 12 조별예선 도미니카전 결승 투런 홈런

(첫경기 일본에 0:5로 무기력하게 지고, 대표팀 전체가 침체에 허덕였었는데

대표팀 타격을 되살린 모멘텀을 가져온 홈런 한방)

GIF 최적화 ON 
9.7M    557K

2015 프리미어 12 준결승 숙명의 일본전 결승 9회 만루상황 조선의 4번타자 이대호의 소중한 역전 그리고 결승 2타점 적시타

GIF 최적화 ON 
9.7M    537K

GIF 최적화 ON 
9.7M    679K

GIF 최적화 ON 
10M    383K

진짜 조선의 4번타자란 말은 참 잘지은듯

말년 17wbc가 아쉽긴했지만 참 06년도 도하참사때도 거의 유일하게 혼자서 타선을 이끄신..

항상 꾸준히 대표팀의 클린업을 이끌으신분

이승엽은 중요한순간 임팩트있는 최고의 국민 타자..

이대호는 언제나 꾸준히 믿음직스럽게 팀의 무게감을 실은 조선의 4번타자

Comments

그립읍니다...

국대 4번하면 왜 버비어빠가 생각나는지..

일본 가는게 큰 메리트가 없는 시대 처음이자 마지막 일본에서 성공한 크보 타자 일지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건