자유게시판
  일정    순위 

정민철 단장 욕은 시즌 끝나고 먹어도 될듯한데

그 귀하디 귀한 군필 포수 나이도 어린 포수를 30초반 올해 처음 선발로 뛴 선수로 바꾼다? 물론 이해가 안되긴 하는데 장시환이 한화에서 내년에 140이닝 정도에 4점대 초반만 해줘도 감지덕지죠 최근 몇년간 이태양 빼면 이닝 먹어 준 토종선발도 없고 장민재는 중간이나 임시 선발이나 가능하지 솔직히 한화도 김민우 김범수 황영국 윤호솔 김이환 등등 젊은 기대해 볼만 애들은 많은 데 터진애가 없죠 엠팍썰보니 윤성빈 아님 장시환인데 윤성빈 언제 터질지도 모르고 올해 신지후라고 신경현 아들 키 이미터 조금 안되는 애도 있어서 긁어볼 애는 많으니깐 박세웅 불렀다는데 박세웅은 진짜 국내선수 트루에이스 필이라 김원중은 선발은 미지수라 뭐 장시환이 3-4년 잘해주면 감사해야죠 그리고 투수들 수명도 늘어나니 장시환이 30대후반까지 국내에이스 역할 해주길 바라야죠 솔직히 정민철이 한용덕 다음 감독이라고 봤는데 단장한다면 외국인 감독 데리고 올수도 올해 한화 플옵가고 장시환 10승하면 얼씨구나 정단장 찬양일색일테죠

Comments

그러게요

나간 포수 타석표본도 적은데 그리 가치있는것같진 않음

OP

타석수 많으면 당연히 떨어질텐데 한화 마리한화 시절 몇번 임팩트 있게 끝내기 하고 한화 포수 암흑기에 나타나준 영웅같은 순혈 연고 포수라 그런듯 해요 거기가 멘탈좋은 정근우를 40 인에 없는게 아쉽긴 하지만 나이랑 어쩔 수 없죠

반대로 로테도 제대로 못돌고 폭망한다면 옷벗을각오는 해야 

사실 팬들 입장에서 한살이라도 어린걸 엄청 뻥튀기해주는데 크보풀에서 노망주 되어도 안터지는거 한두번 본게 아니라서... 저도 한화가 엄청 밑지는 정도는 아니었다고 생각하네요. 다만 롯데가 급한 상황에서 좀 더 사기쳐먹을 수 있지 않았을까 싶은 정도죠ㅋㅋ

롯데 팬들은 만족이라 트레이드에 별 피드백이 없어서 그런건지 모르겠는데

개인적으로는 지성준이 군필에 싹수가 보인다고 해도 보여준게 별로 없는 포수인데 김원중도 솔직히 롯데 현 상황 아니면 언급도 안됐을 정도의 차이 같고 박세웅이나 윤성빈은 정민철 까이는 소재로 쓰이는 게 의아한 정도로 트레이드 가치가 다른 선수가 아닌가 싶습니다..

개인적으로는 서로 윈윈같은데 이건 롯데팬이라 좀 조심스럽네요

크보에서 트레이드 당시 평가대로 가는거 거의 못봐서 두고봐야함

한화에 로테돌 토종선발 하나도 없는데 4점대에 130이닝만 먹어줘도 괜찮은 트레이드 아닌가 싶네요.

선발에 한한 표본만 놓고보면 작년 장시환이 만만한 수준은 아니죠. 솔리드한 선발이라고 봐요. 내구성도 상당하구요. 서른 언저리의 이대은이 드랩 전치 1픽 먹는 판이 크보인데 장시환 영입 역시 그런 선상에서 봐도 되지 않을까 합니다.

4점대 140이닝을 던져본적이 없는, 에이징 커브 꺾이는 시점의 투수니까 불만이죠. 이팀이 5선발급 한명 추가된다고 가을야구 컨텐더 되는 전력도 아닌데 유망주 파는 트레이드하니까요. 누가봐도 더 급한건 롯데인데 장사를 더 잘할 수 있는데 못했으니까 불만인거

장사를 더 잘할 수 없죠
이거보다 더 요구했으면 롯데는 그냥 이해창 픽했을거라고 생각합니다

여론만 대충봐도 트레이드 직후엔 정민철은 욕먹었고 롯데단장은 칭찬일색이었죠. 이후 롯데 단장 인터뷰만 봐도 장시환으로 지성준 데려오려고 설계한게 드러났구요. 애초에 처음부터 장시환으로 지성준을 노렸는데 덥썩 문게 협상을 잘 못한거죠

그니까 제 말은 장사를 안할 수는 있어도 더 잘할 수는 없었을거라는 얘기죠
애시당초 롯데는 장시환 이상 카드는 꺼낼 생각이 없었던 거 같으니까요 말한 거랑은 다르게 실제로는 롯데가 급하지 않았다고 봅니다
그 와중에 한화도 이해창으로 리스크 줄인 거는 잘한 거 같고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건