자유게시판
  일정    순위 

기아 빠따만 좀 터지면 올해 기대 이상 성적 나올 것 같은데 ㄷㄷ

가뇽이 갈수록 호투하고 있어서 현재  양-브-가-이 4선발까지는 시즌 초지만 크보 상위급 선발진 구축한 것 같습니다...

임기영도 2년간 헤맸던 거 생각하면 올해 선발 로테이션 어느정도 해줄 것 같고..

불펜도 박준표-전상현-문경찬이면 우승했던 시즌 보다 더 좋은 불펜진 구축한듯..

작년부터 전상현-문경찬 계속 실험했었는데, 올해 자리 완전 잡은거 보면 진짜 서재응 능력 좋은듯 ㄷㄷㄷ

근데 문제는 빠따인지라..

안타를 오늘 10개 쳤는데도 3점이고, 지난 주말에도 13개 넘게 쳐놓고 2점에 그쳤죠.

탱탱볼 재현 시즌이라고 하지만 작년부터 시작된 최형우 노쇠화가 눈에 띄게 보이고,

리그 초반 몰아쳤던 터커와 어느정도 꾸준히 해주는 나지완, 김선빈을 빼고는 믿음직한 타자가 없습니다..

역시 안치홍 빈자리가 크다고나 할까요

솔직히 수비에서는 안치홍 공백이 크게 느껴지지 않는데

공격에서 너무 빈자리가 크네요. 안치홍 공백을 유민상, 나주환, 황윤호, 장영석 돌려막기 한다고 하지만

어떻게 해도 그 간극이 메워지지 않을 것 같습니다. 

터커가 오늘 경기 계기로 소렌토 저주에서 좀 풀려나고

최원준은 좀 정신 차리고, 황대인은 작년 박찬호 처럼 기아 2020 히트상품 되어주면

올해 기대하는 것도 무리가 아닐듯 ㄷㄷㄷ 

Comments

한승택 똥차얔ㅋㅋㅋ

OP

비판으로 봐도 넉넉하게 아웃 ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅇㅁㅂ 갈때는 저거보다 더 빨리 뛰었을 듯.. 

최원준은...이미 정신을 차리고
있는건지도 모르겠습니다..ㅜㅡ

일요일 경기는 진짜 복장 터지는 줄 알았읍니다.

안타 한개당 무조건 한 베이스씩 밖에
못가는데 환장하더라구요
안타4개에 1점...

OP

와 전상현 kkk ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

상현아 넘 설렌다

전상현 kkk 미쳐따..
기아 불펜 왜 편안한거죠 ㄷㄷ

OP

박준표 전상현 문경찬 셋다 145 넘기기 힘든 불펜투수들인데 과감하게 던지는거 보면 신기 ㅋㅋㅋㅋ

리얼 서쟁매직 아닌지 ㄷㄷ
저번에 문경찬 139 똥볼 자심감있게 가운데 꽂는 거 보고 ㄷㄷ
그리고 넉넉하게 막아내는 거 보고 또 ㄷㄷ

약동님 다음에 강Fe형님이나 한명정도 더 했다가 서쟁 감독 하는거 보고 싶네여

기아 한테 참교육 당한 저번주 정말 ㄷㄷㄷ 했습니다.. 

OP

아 그리고 8, 9회만 되면 게임하듯이 선수들 교체하던 전 감독 스타일과 정 반대의 약동님 경기운영 방식 참 좋더군요.. 지난 일요일 sk전은 비록 끝내기 맞고 지긴 했지만, 최형우 실책으로 2루 갔을 때 런동님이었으면 유재신으로 바꾸고 연장갔을듯 ..

이창진 김호령 빨리왔으면

이러다 엘롯기 동반 가을야구 가는거 아닌지 ㄷㄷ

OP

잠실 암표상들이 제일 기대한다던 그 포스트시즌 매치업 ㄷㄷㄷ

OP

나주환 sk 있을 때 안좋아하는 선수였는데, 우리 선수 되니 왜 이리 야구 고급지게 하는지 ㄷㄷㄷㄷ 나주환 가벼운 스윙으로 외야플라이 만드는거랑 한승택 슬라이더에 헛스윙하는거 되게 비교됨 ㅋㅋㅋ

터커가 더맨우승 시킬수도..

최형우도 받쳐줄수있고

OP

17이랑 비교했을 때

약터 + 팻딘 < or = 브룩스+가뇽

버나디나>터커

17최형우>>>20최형우

이거라 터커가 터임즈급 활약을 해주어야 ㄷㄷㄷ

OP

문경찬 140 불꽃 포심으로 첫타자 삼진 ㄷㄷㄷ

서쟁 희삽 약동 메쟈출신 ㄷㄷ

희삽코치님도 능력 보여주시길..
애들이랑 등산가지말고..

아이고 뭣허냐 중견수 누구지

OP

원준아 그른그흐즈믈그.....

원준아 원준이니 원준이 요즘 맘이 딴데 가있니?

캬 뒷문경차니 실책에 흔들릴법도 한데 kk ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건